Ingredientes
300 gramas delombo de porco em cubos médios1 colher (chá) de tomilho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
8 cebolas-peróla pequenas descascadas
8 tomates-cereja pequenos
1 pimentão amarelo pequeno em tiras finas
1 abobrinha-italiana pequena fatiada
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Lavar, secar os cubos de lombo e temperar com o sal, a pimenta-do-reino e o tomilho. Colocar em um refratário e juntar o azeite, o vinagre balsâmico e o alho. Cobrir com um papel e deixar tomar gosto de um dia para o outro. Em seguida, retirar os cubos de lombo da marinada, colocar em 4 espetos para churrasco, intercar com as cebolas e os tomates-cereja. Voltar ao refratário com a marinada. Assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Passar as tiras de pimentão e as fatias de abobrinha em uma grelha aquecida com um fio de óleo. Servir os espetos acompanhados dos legumes grelhados.