Ingredientes
2 colher (sopa) de cheiro verde picado4 colher (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de passas brancas
1/3 xícara (chá) de óleo de milho
1 e ½ quilos de lombo de porco
2 dentes de alho amassados
1 maçã vermelha com casca
1 maçã verde com casca
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela, temperar o lombo com alho, cheiro verde, vinagre, óleo, sal e pimenta a gosto. Furar bem a carne e deixar descansar nos temperos por cerca de 2 horas. Preaquecer o forno em temperatura média (180°C). Colocar a carne numa assadeira e assar por 1 hora (a carne deve ficar quase assada), regando de vez em quando com o molho da marinada. Tirar do forno. Cortar a carne em fatias a intervalos regulares sem chegar até a base. Cortar as maçãs em fatias e introduzir uma fatia em cada corte, alternando as cores da casca. Assar por mais 30 minutos ou até o lombo ficar macio e dourado. Colocar num prato de servir e mantenha a aquecido. Juntar as passas ao molho que restou na assadeira e deixar aquecer bem, raspando o fundo com a colher de pau. Colocar numa molheira e servir acompanhando o lombo.
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