Mousse de Café - 3 Receitas

Mousse de Café (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de creme de leite fresco (batido na forma de chantilly)
2 xícara (chá) de café bem forte (frio)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de conhaque
2 colher (sopa) de café em pó solúvel
2 colher (sopa) de gelatina em pó
1 colher (chá) de baunilha
3 ovos

Modo de Preparo

Hidratar a gelatina no café. Levar ao banho-maria o café solúvel, as gemas e o açúcar. Cozinhar, mexendo sem parar, até que a gelatina tenha dissolvido e a mistura comece a engrossar. Quando esfriar e estiver mais encorpado, juntar o conhaque e a baunilha. Em seguida, bater as claras em ponto de neve firme e acrescentar na mistura de café. Juntar o creme de chantilly e levar à geladeira em taças individuais ou refratário, até que fique firme.

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Mousse de Café (2ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de chocolate meio amargo picado
3 colheres de (sopa) de café pronto bem forte
1 colher de (café) de essência de baunilha
2 colheres de (sopa) de licor de cacau
1 xícara de (chá) de açúcar
5 ovos

Modo de Preparo

Derreter o chocolate em banho-maria, juntar o café, o licor e misturar bem. A parte, bater as gemas com a metade do açúcar e a essência de baunilha, até formar um creme claro. Bater as claras com o açúcar restante. Reservar. Misturar bem o creme de chocolate e café com o creme de gemas. Incorporar delicadamente as claras em neve, colocar em taças e levar à geladeira por 5 horas. Servir decorada com chantilly e raspas de chocolate.

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Mousse de Café (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de café forte coado
1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
2 caixas de gelatina em pó sem sabor
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de creme de leite com soro

Modo de Preparo

Em uma panela, amolecer a gelatina na água em fogo baixo. Acrescentar o café, o creme de leite e o leite, mexendo, sem deixar ferver. Na batedeira, bater as gemas até engrossar, adicionar metade do açúcar e continuar batendo. Juntar as gemas batidas à mistura de leite. Deixar esfriar. Distribuir a mousse em tacinhas individuais e levar à geladeira. Bater as claras em neve e adicionar o restante do açúcar, misturando bem. Colocar sobre o creme e servir.

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