1 xícara de (chá) de creme de leite
fresco (batido na forma de chantilly) 2 xícara (chá) de café bem forte
(frio) 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ¼ xícara (chá) de conhaque 2 colher (sopa) de café em pó solúvel 2 colher (sopa) de gelatina em pó 1 colher (chá) de baunilha 3 ovos
Modo de Preparo
Hidratar a gelatina no café. Levar ao banho-maria o café solúvel, as gemas e o
açúcar. Cozinhar, mexendo sem parar, até que a gelatina tenha dissolvido e a mistura
comece a engrossar. Quando esfriar e estiver mais encorpado, juntar o conhaque e a
baunilha. Em seguida, bater as claras em ponto de neve firme e acrescentar na mistura de
café. Juntar o creme de chantilly e levar à geladeira em taças individuais ou
refratário, até que fique firme.
200 gramas de chocolate meio amargo picado 3 colheres de (sopa) de café pronto bem forte 1 colher de (café) de essência de baunilha 2 colheres de (sopa) de licor de cacau 1 xícara de (chá) de açúcar 5 ovos
Modo de Preparo
Derreter o chocolate em banho-maria, juntar o café, o licor e misturar bem. A parte,
bater as gemas com a metade do açúcar e a essência de baunilha, até formar um creme
claro. Bater as claras com o açúcar restante. Reservar. Misturar bem o creme de
chocolate e café com o creme de gemas. Incorporar delicadamente as claras em neve,
colocar em taças e levar à geladeira por 5 horas. Servir decorada com chantilly e raspas
de chocolate.
1 xícara (chá) de café forte coado 1 xícara (chá) de açúcar ¼ xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de leite 2 caixas de gelatina em pó sem sabor 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo
Em uma panela, amolecer a gelatina na água em fogo baixo. Acrescentar o café, o creme de
leite e o leite, mexendo, sem deixar ferver. Na batedeira, bater as gemas até engrossar,
adicionar metade do açúcar e continuar batendo. Juntar as gemas batidas à mistura de
leite. Deixar esfriar. Distribuir a mousse em tacinhas individuais e levar à geladeira.
Bater as claras em neve e adicionar o restante do açúcar, misturando bem. Colocar sobre
o creme e servir.
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