2 colher (sopa) de café solúvel 1 colher (sopa) de amido de milho ½ colher (chá) de baunilha 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 100 gramas de chocolate ao leite em barra 200 gramas de creme de leite 150 gramas de açúcar 2 gemas de ovo ½ litro de leite
Modo de Preparo
Bater as gemas e o açúcar, formando uma gemada clara. Misturar ao leite frio,
juntamente com o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Levar ao fogo, mexer
sempre até engrossar. Colocar o café e o chocolate em pedaços, misturando vigorosamente
ao creme para dissolver. Umedecer a gelatina num prato fundo com 5 colheres de água.
Jogar em seguida ½ xícara de água fervente para dissolver. Acrescentar a gelatina ao
leite quente, incorporando bem. Juntar o rum e o creme de leite. Distribuir o creme de
café em taças de vidro, levando à geladeira por 4 horas. Quando for servir, polvilhar
um pouquinho de café solúvel em cada taça.
1 colher (sopa) de chocolate em pó 4 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de café solúvel 1 e ¾ xícara (chá) de açúcar Bolo de chocolate para acompanhar 4 gemas
Modo de Preparo
Juntar todos ingredientes em uma panela, levar ao fogo baixo e mexer até engrossar. Esperar
esfriar, levar à geladeira por 1 hora e servir acompanhado de bolo de chocolate.
4 colher (sopa) de adoçante dietético
granular 1 colher (sopa) de café instantâneo 1 colher (chá) de essência baunilha 2 colher (sopa) de amido de milho 3 xícara (chá) de leite desnatado 1 lata de creme de leite light 2 gemas
Farofa
3 colher (sopa) de adoçante dietético
granular 3 colher (sopa) de leite em pó
desnatado 1 colher (chá) de café instantâneo 1 colher (sopa) de grãos de café Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Colocar o leite, o café e a baunilha em uma panela antiaderente média, e levar ao fogo
até ferver. Em uma vasilha, colocar as gemas, o adoçante e o amido, e bater com um
batedor de arame até obter um creme claro e fofo. Juntar, aos poucos, o leite fervido com
café ao creme de gemas, mexer sem parar com o batedor de arame. Despejar esta mistura
novamente na panela e levar ao fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme
espesso. Deixar esfriar por 15 minutos e juntar o creme de leite, misturando
delicadamente. Colocar em taças individuais e levar à geladeira por 1 hora.
Farofa
Colocar todos os ingredientes em uma vasilha e misturar até obter uma farofa solta.
Retirar as taças da geladeira e colocar sobre o creme 1 colher (chá) de farofa para cada
taça. Decorar com folhas de hortelã e os grãos de café. Servir bem gelado.
9 colher (sopa) de café em pó 1 copo de farinha de trigo 1 litro de leite fervente 3 copos de açúcar 2 gemas
Modo de Preparo
Juntar o café ao leite, e deixar em infusão por 10 minutos. Passar por um guardanapo
molhado e reservar. Bater o açúcar com as gemas até formar um creme claro e fofo.
Acrescentar a farinha e a infusão de café. Mexer bem com colher de pau. Levar ao fogo
baixo, sem parar de mexer até ferver e engrossar. Colocar em tacinhas e deixar esfriar.
Levar é geladeira antes de servir.
250 gramas de cream cheese 3 colheres de (sopa) de café solúvel 3 colheres de (sopa) de leite 6 colheres de (sopa) de açúcar 1 pacote de açúcar de baunilha 250 gramas de chantilly
Modo de Preparo
Bata muito bem o queijo com o leite, o café, o açúcar e a baunilha até obter uma
mistura fofa. Delicadamente, agregue o chantilly, coloque em uma cremeira e conserve na
geladeira até a hora de servir. Guarneça com lascas de chocolate em barra e sementinhas
de café.
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