Ingredientes
1 quilo de peixe em postascebolinha verde o suficiente
pimenta malagueta a gosto
pimenta-de-cheiro a gosto
2/3 de banana-da-terra
óleo ou azeite o suficiente
farinha de mandioca o suficiente
caldo de limão
coentro picado
sal a gosto
farinha de trigo
2 cebola
2 pimentão
2/3 tomate
alho
Modo de Preparo
Temperar o peixe com sal, alho, coentro e caldo de limão, tudo a gosto; deixar descansar por uma hora. Escorrer as postas de peixe, passar na farinha de trigo e fritar em óleo ou azeite bem quente, dourando dos dois lados. Picar as cebolas e refogar em três colheres de (sopa) de óleo (ou azeite) quente. Juntar os tomates (sem pele e sementes), os pimentões e bastante cebolinha verde picadinhos, pimenta malagueta e de cheiro a gosto. Refogar por dois ou três minutos. Colocar delicadamente as postas neste molho, juntar as bananas cortadas ao meio, adicionar três ou quatro copos de água, juntar sal, tampar parcialmente e deixar cozinhar em fogo brando por cerca de 15 minutos. Retirar o peixe e as bananas da panela, banhar com um pouco do caldo de caldo do cozimento e manter aquecido enquanto prepara o pirão para acompanhar o peixe. Voltar ao fogo o restante do caldo, deixar ferver e adicionar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com uma colher de pau até que o pirão cozinhe e fique com uma boa consistência. Servir bem quente.