Gelatina de Café e de Creme

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Ingredientes

Gelatina de café

2 envelopes de gelatina em pó branca sem sabor (24 gramas)
¼ xícara de licor de chocolate
¾ xícara de açúcar
½ xícara de água
4 xícara de café

Gelatina de creme

2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor (24 gramas)
2 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara de açúcar
½ xícara de água
4 xícara de leite
4 gemas

Modo de Preparo

Gelatina de café

Misturar a gelatina com a água e deixar hidratar por alguns minutos. Levar ao fogo, em banho maria, mexendo para dissolver bem. Misturar o café com o açúcar, a gelatina dissolvida e o licor. Colocar numa assadeira média, para ficar com 2 cm de altura. Levar para gelar até ficar firme.

Gelatina de creme

Bater as gemas com o açúcar até adquirir uma cor clara. Esquentar o leite até o ponto de fervura (quando aparecem bolinhas nas laterais da panela) e adicionar às gemas. Misturar bem e voltar a panela ao fogo. Cozinhar mexendo, sem deixar ferver, até engrossar ligeiramente. Polvilhar a gelatina sobre a água e deixar hidratar por alguns minutos. Levar ao fogo, em banho maria, mexendo para dissolver bem. Juntar ao creme de gemas, a baunilha e a gelatina dissolvida. Misturar e transferir para uma tigela de vidro ou de metal. Colocar a tigela sobre uma bacia com água e gelo e mexer de vez em quando, até a gelatina engrossar. Cortar a gelatina de café em quadrados e juntar com a gelatina de creme. Misturar com cuidado e colocar numa fôrma de 22 cm de diâmetro, de buraco no meio. Levar para gelar até ficar firme. Desenformar e servir.

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