Lombo de Porco com Maça - 2 Receitas

Lombo de Porco com Maça (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de cheiro verde picado
4 colher (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de passas brancas
1/3 xícara (chá) de óleo de milho
1 e ½ quilos de lombo de porco
2 dentes de alho amassados
1 maçã vermelha com casca
1 maçã verde com casca
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela, temperar o lombo com alho, cheiro verde, vinagre, óleo, sal e pimenta a gosto. Furar bem a carne e deixar descansar nos temperos por cerca de 2 horas. Preaquecer o forno em temperatura média (180°C). Colocar a carne numa assadeira e assar por 1 hora (a carne deve ficar quase assada), regando de vez em quando com o molho da marinada. Tirar do forno. Cortar a carne em fatias a intervalos regulares sem chegar até a base. Cortar as maçãs em fatias e introduzir uma fatia em cada corte, alternando as cores da casca. Assar por mais 30 minutos ou até o lombo ficar macio e dourado. Colocar num prato de servir e mantenha a aquecido. Juntar as passas ao molho que restou na assadeira e deixar aquecer bem, raspando o fundo com a colher de pau. Colocar numa molheira e servir acompanhando o lombo.

Rendimento

8 porções

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Lombo de Porco com Maça (2ª Receita)

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Ingredientes

1 lombo de porco
1 xícara (chá) de sumo de laranja
1 colher (café) de noz moscada
1 colher (chá) de açúcar
4 colher (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 pitada de canela
Sal e pimenta
2 maçãs

Modo de Preparo

Deixar o lombo de véspera a marinar no sumo de laranja, o azeite, o alho, a noz moscada, sal e pimenta. No dia seguinte, acrescentar à marinada a cebola e as maçãs raladas e polvilhadas com o açúcar e a canela; deixar a marinar durante 2 horas. Colocar o lombo e a marinada num pirex, cobrir com papel alumínio e levar a forno médio durante cerca de 1 hora. Passado esse tempo, retirar o papel alumínio, regar o lombo com o molho, aumentar o forno e deixar ficar durante mais 25 minutos.

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