Lombo de Porco com Abacaxi, 1.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 colher (sopa) de vinagre Pimenta do reino, salsa, cebolinha verde e louro 200 gramas de presunto em fatias 1 e ½ de lombo de porco Vinho tinto seco a gosto Milho verde, ervilha 3 dentes de alho 1 cebola picada Manteiga 1 abacaxi 2 limões
Modo de Preparo
Temperar o lombo de véspera com o caldo de limão, vinagre, cebola, alho socado, cheiro
verde e pimenta à vontade. No dia seguinte, cortar a carne em fatias enviesadas sem
separar os pedaços. Em cada abertura, colocar uma fatia de abacaxi e uma de presunto,
presa com palitos. Besuntar com manteiga, regar com vinho de alhos coada e ½ copo de
água. Cobrir com papel impermeável e asse em forno moderado. De vez em quando, levantar
o papel, regar com o molho da assadeira e querendo, regar com um pouco de vinho branco
seco. Depois de assado, arrumá-lo em uma travessa. Guarnecer com milho verde e ervilhas
passados na máquina, manteiga quente com salsa picadinha.
Lombo de Porco com Abacaxi, 1.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 e ½ quilo de lombo de porco 2 copos de vinho branco seco bastante cheiro verde ½ copo de vinagre pimenta do reino 2 dentes de alho 1 folha de louro 3 limões 1 cebola sal
Modo de Preparo
Temperar o lombo com os temperos acima indicados. No dia seguinte, levar ao fogo, uma
caçarola grande com 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina. Quando esta
estiver bem quente, juntar o lombo, deixando dourar bem, por todos os lados. Colocar,
então, os temperos em que descansou, abaixar o fogo e deixar o lombo cozinhar. Pronto o
lombo, cortar em fatias da grossura de 2 dedos e colocar cada uma, sobre uma fatia de
abacaxi em calda. Se as fatias de abacaxi forem grandes, pode colocar 2 fatias de lombo,
uma ao lado da outra. Sobre a fatia do lombo, colocar 1 colher (sopa) de farofa de
manteiga, bem úmida. Enfeitar com uma ameixa preta. Ao redor do prato, colocar folhinhas
bem tenras de alface.
Lombo de Porco com Abacaxi, 1.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 e ½ quilo de lombo de porco 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em ½ litro de água fervente ½ xícara de (chá) de vinho branco 1 colher de (sopa) de manteiga 1 abacaxi em fatias pimenta vermelha Suco de abacaxi 2 tomates picados Suco de limão pimenta do reino cebola sal alho
Modo de Preparo
Tempere de vésf,lera, o lombo com suco de limão, pimenta, cebola, tomates e o vinho.
Espalhe pedacinhos de manteiga. Leve ao forno quente, regando com o molho de carne. Asse
coberto, com pafpel alumínio. Depois de assado, retire o papel, regue com o próprio
caldo e deixe corar. Corte em fatias, colocando em cada parte, ½ pedaço de abacaxi.
Volte novamente ao forno por 10 minutos.
Molho
Toste 1 colher de (sopa) de maizena. Junte o molho que ficou na assadeira. Passe tudo pela
peneira. Volte ao fogo, acrescente suco de abacaxi e o molho de pimenta. Regue-o e sirva.
Lombo de Porco com Abacaxi, 1.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
1 colher (sopa) de vinagre Pimenta do reino, salsa, cebolinha verde e louro 200 gramas de presunto em fatias 1 e ½ de lombo de porco Vinho tinto seco a gosto Milho verde, ervilha 3 dentes de alho 1 cebola picada Manteiga 1 abacaxi 2 limões
Modo de Preparo
Temperar o lombo de véspera com o caldo de limão, vinagre, cebola, alho socado, cheiro
verde e pimenta à vontade. No dia seguinte, cortar a carne em fatias enviesadas sem
separar os pedaços. Em cada abertura, colocar uma fatia de abacaxi e uma de presunto,
presa com palitos. Besuntar com manteiga, regar com vinho de alhos coada e ½ copo de
água. Cobrir com papel impermeável e asse em forno moderado. De vez em quando, levantar
o papel, regar com o molho da assadeira e querendo, regar com um pouco de vinho branco
seco. Depois de assado, arrumá-lo em uma travessa. Guarnecer com milho verde e ervilhas
passados na máquina, manteiga quente com salsa picadinha.
Deixe um comentário