1 colher (café) de pimenta malagueta 1 colher (sopa) de tempero mineiro 50 gramas de cebola em brunoise (cubos de 2mm) 20 gramas de alho em brunoise (cubos de 2mm) 2 quilos de Lombo 1 molho de salsa 2 folhas de louro 2 limões
Modo de Preparo
Limpar e temperar o lombo, no mínimo 3 horas antes. Levar a assar em grelha a 180°C.
Reservar. Fatiar e guarnecer com couve, tutu de feijão, torresmo e lingüiça. Decorar
com ovos cozidos. O lombo pode ser assado ao invés de grelhado. Quando assado, obtêm-se
o sabor máximo, se servido imediatamente.
1 lombo de porco (filé-mignon do porco, desossado) sal o quanto baste para o tempero 3 cabeças de alho socado limão a gosto
Modo de Preparo
Temperar o lombo de porco com sal, alho e limão a gosto. Depois levar ao forno para assar
- em fogo bem forte (por cerca de 1 hora) - para dourar bem rápido. Após dourado, cortar
em fatias bem finas. Arrumar numa travessa rasa, decorado com bandinhas de limão.
2 quilos de lombo de porco 1 xícara (chá) de cheiro verde bem
picado ½ xícara (chá) de óleo Sal e pimenta do reino a gosto ½ garrafa de vinha branco 2 folhas de louro Suco de 2 limões 1 cebola ralada Alecrim a gosto
Modo de Preparo
Limpar bem o lombo, depois furar de ambos lados com a faca. Colocar o lombo em uma tigela
temperar com os ingredientes e cobrir com filme-plástico e deixar neste tempero por 2
horas. Virando sempre para pegar o gosto do molho. Em uma panela colocar o óleo e
acrescentar o lombo, reservar o tempero. Levar ao fogo e deixar fritar dos dois lados por
10 minutos ou até ficar dourado. Depois de frito adicionar o tempero que estava reservado
tampar a panela e deixar cozinhar por 30 minutos. Assim que estiver cozido deixar secar um
pouco o caldo polvilhar o alecrim e servir fatiado.
1 e ½ quilos de lombo de porco, no mínimo 2 colher (sopa) de óleo caldo de 2 limões e vinagre branco para temperar 1 cebola ralada ou em rodelas pimenta-do-reino alho socado sal
Modo de Preparo
Esfregar bem o lombo com todos os temperos (vinha-d'alhos) e neles deixando por algumas
horas. Se o tempo estiver fresco, pode temperá-lo de véspera. Se quiser que o tempero
penetre mais rapidamente, furar a carne com um palito (nunca com uma faca). Levar o lombo
para o forno em assadeira, regar com todos os temperos em que ficou de molho e mais as 2
colheres de óleo. Para assar uniformemente, virar de vez em quando.
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