Lombo de Porco a Mineira - 4 Receitas

Lombo de Porco a Mineira (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de pimenta malagueta
1 colher (sopa) de tempero mineiro
50 gramas de cebola em brunoise (cubos de 2mm)
20 gramas de alho em brunoise (cubos de 2mm)
2 quilos de Lombo
1 molho de salsa
2 folhas de louro
2 limões

Modo de Preparo

Limpar e temperar o lombo, no mínimo 3 horas antes. Levar a assar em grelha a 180°C. Reservar. Fatiar e guarnecer com couve, tutu de feijão, torresmo e lingüiça. Decorar com ovos cozidos. O lombo pode ser assado ao invés de grelhado. Quando assado, obtêm-se o sabor máximo, se servido imediatamente.

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Lombo de Porco a Mineira (2ª Receita)

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Ingredientes

1 lombo de porco (filé-mignon do porco, desossado)
sal o quanto baste para o tempero
3 cabeças de alho socado
limão a gosto

Modo de Preparo

Temperar o lombo de porco com sal, alho e limão a gosto. Depois levar ao forno para assar - em fogo bem forte (por cerca de 1 hora) - para dourar bem rápido. Após dourado, cortar em fatias bem finas. Arrumar numa travessa rasa, decorado com bandinhas de limão.

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Lombo de Porco a Mineira (3ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de lombo de porco
1 xícara (chá) de cheiro verde bem picado
½ xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
½ garrafa de vinha branco
2 folhas de louro
Suco de 2 limões
1 cebola ralada
Alecrim a gosto

Modo de Preparo

Limpar bem o lombo, depois furar de ambos lados com a faca. Colocar o lombo em uma tigela temperar com os ingredientes e cobrir com filme-plástico e deixar neste tempero por 2 horas. Virando sempre para pegar o gosto do molho. Em uma panela colocar o óleo e acrescentar o lombo, reservar o tempero. Levar ao fogo e deixar fritar dos dois lados por 10 minutos ou até ficar dourado. Depois de frito adicionar o tempero que estava reservado tampar a panela e deixar cozinhar por 30 minutos. Assim que estiver cozido deixar secar um pouco o caldo polvilhar o alecrim e servir fatiado.

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Lombo de Porco a Mineira (4ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de lombo de porco, no mínimo
2 colher (sopa) de óleo
caldo de 2 limões e vinagre branco para temperar
1 cebola ralada ou em rodelas
pimenta-do-reino
alho socado
sal

Modo de Preparo

Esfregar bem o lombo com todos os temperos (vinha-d'alhos) e neles deixando por algumas horas. Se o tempo estiver fresco, pode temperá-lo de véspera. Se quiser que o tempero penetre mais rapidamente, furar a carne com um palito (nunca com uma faca). Levar o lombo para o forno em assadeira, regar com todos os temperos em que ficou de molho e mais as 2 colheres de óleo. Para  assar uniformemente, virar de vez em quando.

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