Torta Folhada com Favas e Ricota

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Ingredientes

7 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de azeite de oliva
250 gramas de massa folhada pronta
250 gramas de favas debulhadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena picada
1 maço pequeno de hortelã
150 gramas de ricota
50 ml de creme de leite
caldo de legumes
2 ovos

Modo de Preparo

Abrir a massa em uma folha fina e colocar em uma forma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga umedecido e espremido. Furar o fundo da massa com um garfo e deixar na geladeira até o momento de usar. Numa frigideira, refogar a cebola no azeite. Juntar a fava e deixar tomar gosto por alguns instantes, mexendo de vez em quando. Regar com uma concha pequena de caldo de legumes e deixar cozinhar em fogo baixo até que a fava esteja macia. Se necessário, juntar mais caldo de legumes. Retirar do fogo, temperar com sal e pimenta-do-reino, juntar a hortelã picada, misturar e deixar esfriar. Numa tigela, amassar a ricota. Em seguida, incorporar o queijo, 1 ovo, o creme de leite e o refogado de favas. Misturar bem, acertar o sal e a pimenta-do-reino e distribuir o recheio sobre a massa. Pincelar a torta com o ovo restante batido e levar ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme. Retirar do forno, desenformar a torta sobre um prato e servir morna.

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