4 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de azeite 200 gramas de camarão seco sem casca 500 gramas de alho-poró em fatias 500 gramas de camarão rosa limpo 1 pacote de massa folhada 50 gramas de queijo ralado pimenta-do-reino branca 1 gema de ovo creme de leite vinho branco tomilho 5 ovos leite
Modo de Preparo
Limpar o alho-poró, cortar em fatias finíssimas e refogar com a metade da manteiga.
Retirar da panela, derreta o restante da manteiga e refogar o camarão fresco por 2
minutos. Regar com o vinho, deixar evaporar em fogo alto, temperar com sal e pimenta.
Fritar o camarão seco no azeite, juntar o creme de leite e os refogados de camarão e
alho-poró. Misturar bem, salpicar com tomilho e retirar do fogo. Molhe uma folha de
papel-manteiga, esprema e abrir em uma assadeira de 18 x 25cm, forrando o fundo e as
laterais. Desenrolar a massa folhada direto na assadeira, sobre o papel, pressionar
levemente para aderir ao fundo e às laterais e cortar o excesso de massa junto às
bordas. Encher com o recheio. Bater no liquidificador os ovos com o queijo ralado e o
tomilho e distribuir sobre o recheio. Recortar em tirinhas as sobras de massa e cruzar
sobre a torta. Pincelar com a gema batida com um pouco de leite e assar até dourar (cerca
de 30 minutos) em forno médio (190ºC) preaquecido.
4 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de azeite 200 gramas de camarão seco sem casca 500 gramas de alho-poró em fatias 500 gramas de camarão rosa limpo 1 pacote de massa folhada 50 gramas de queijo ralado pimenta-do-reino branca 1 gema de ovo creme de leite vinho branco tomilho 5 ovos leite
Modo de Preparo
Limpar o alho-poró, cortar em fatias finíssimas e refogar com a metade da manteiga.
Retirar da panela, derreta o restante da manteiga e refogar o camarão fresco por 2
minutos. Regar com o vinho, deixar evaporar em fogo alto, temperar com sal e pimenta.
Fritar o camarão seco no azeite, juntar o creme de leite e os refogados de camarão e
alho-poró. Misturar bem, salpicar com tomilho e retirar do fogo. Molhe uma folha de
papel-manteiga, esprema e abrir em uma assadeira de 18 x 25cm, forrando o fundo e as
laterais. Desenrolar a massa folhada direto na assadeira, sobre o papel, pressionar
levemente para aderir ao fundo e às laterais e cortar o excesso de massa junto às
bordas. Encher com o recheio. Bater no liquidificador os ovos com o queijo ralado e o
tomilho e distribuir sobre o recheio. Recortar em tirinhas as sobras de massa e cruzar
sobre a torta. Pincelar com a gema batida com um pouco de leite e assar até dourar (cerca
de 30 minutos) em forno médio (190ºC) preaquecido.
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