1 litro de jabuticabas espremidas 1 garrafa de álcool de cereais 1 quilo de açúcar
Modo de Preparo
Deixar tudo em infusão por 1 semana. Depois é coar, filtrar e guardar por um mês. Se
preferir o licor mais fraco, é só deixar a jabuticaba em infusão no álcool. Usar
açúcar e água para fazer um calda que será misturada ao suco da fruta depois da
infusão. Retirar a espuma que surgir na preparação da calda.
600 ml de cachaça mineira de boa qualidade 1 quilo de jabuticabas 1 quilo de açúcar
Modo de Preparo
Lavar as jabuticabas e deixar secar por completo (importante que estejam bem secas).
Amassar com as mãos as jabuticabas, apertando-as bem. Colocar as jabuticabas e a cachaça
em um recipiente fechado ermeticamente e deixar de 10 a 15 dias sem mexer. Depois de
passado o tempo levar o açúcar ao fogo, com um pouco de água. Fazer uma calda grossa.
Coar a pinga com a jabuticaba e misturar a calda de açúcar.
1 garrafa de álcool 40 graus 750 gramas de açúcar 2 pedaços de carvão 1 quilo de jabuticaba 1 garrafa de água 2 cravos da índia canela
Modo de Preparo
Esmagar bem as jabuticabas, colocar num boião de vidro e juntar a canela, o cravo, o
álcool e o carvão. Tampar bem o boião e deixar tudo por 15 dias mais ou menos, mexendo
diariamente com uma colher de pau. No 13 dia, acrescentar o açúcar e a água, misturar
bem e tampar novamente o boião. No dia imediato, coe o licor num guardanapo e filtrar em
papel de filtrar ou em algodão.
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