Ingredientes
1 xícara (chá) de avelã torradas moídas1 colher (chá) de essência de avelãs
3 colher (sopa) de glaçúcar peneirado
2 colher (sopa) de rum
1 litro de creme de leite fresco batido em chantilly
1 lata de leite condensado
2 claras
Mousse de Chocolate
6 colher (sopa) de glaçúcar peneirado1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum
250 ml de creme de leite fresco batido em chantilly mole
200 gramas de chocolate meio amargo picadinho
100 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite sem soro
1 cálice de licor creme de cacau
3 claras
Calda
1 xícara (chá) de açúcar caramelizado1 xícara (chá) de creme de leite fresco
¼xícara (chá) de licor amaretto
½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Bater as claras em ponto de neve, juntar o glaçúcar, a essência de avelã e o rum. Misturando delicadamente. À parte, bater o creme de leite com o leite condensado, juntar as avelãs e o merengue já batido. Colocar em uma forma forrada com papel manteiga e montar a cassata intercalando as camadas. Levar ao freezer até o dia seguinte. Derreta em banho-maria os chocolates com o creme de leite até obter um creme brilhante e homogêneo. A parte, bater as claras em ponto de neve, juntar o glaçúcar e os demais, por último o creme de chocolate, misturando delicadamente. Reservar.