Bacalhau Light - 6 Receitas

Bacalhau Light (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo e 200 gramas de bacalhau desfiado dessalgado ou 1 quilo de bacalhau desfiado salgado e seco
1 quilo de batata
1 folha de louro
1 lata de ervilha escorrida
1 colher de (sopa) de cebolinha picada
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite desnatado
½ quilo de tomates sem pele picados
1 colher e meia de (sopa) de margarina vegetal
¼ xícara de (chá) de azeite de oliva
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
3 dentes de alho amassados
50 gramas de azeitonas verdes
200 gramas de queijo branco

Modo de Preparo

Obs: Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. Em uma paneça cozinhe o bacalhau em fogo brando por 5 minutos, com a água a ferver. Separe o bacalhau e reserve o caldo. Cozinhe as batatas no caldo do bacalhau, passe pelo espremedor ainda quente e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola depois o alho. Acrescente os tomates e refogue por aproximadamente 5 minutos. Junte o bacalhau, o louro, a ervilha, o sal, a pimenta a gosto, a salsinha e a cebolinha. Misture as batatas amassadas, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o leite desnatado. Misture até obter um purê. Unte um refatário com manteiga vegetal, coloque o purê, o refogado, as azeitonas e cubra tudo com fatias de queijo branco.

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Bacalhau Light (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ colher (sopa) de margarina vegetal
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de leite desnatado
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
1 quilo e 200 gramas de bacalhau desfiado dessalgado ou 1 quilo de bacalhau desfiado salgado e seco
½ quilo de tomates sem pele picados
50 gramas de azeitonas verdes
200 gramas de queijo branco
1 lata de ervilha escorrida
3 dentes de alho amassados
1 quilo de batata
1 folha de louro

Modo de Preparo

Obs: Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. Em uma panela cozinhar o bacalhau em fogo brando por 5 minutos, com a água a ferver. Separar o bacalhau e reservar o caldo. Cozinhar as batatas no caldo do bacalhau, passar pelo espremedor ainda quente e reservar. Em uma panela aquecer o azeite e dourar a cebola depois o alho. Acrescentar os tomates e refogar por aproximadamente 5 minutos. Juntar o bacalhau, o louro, a ervilha, o sal, a pimenta a gosto, a salsinha e a cebolinha. Misturar as batatas amassadas, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o leite desnatado. Misturar até obter um purê. Untar um refatário com manteiga vegetal, colocar o purê, o refogado, as azeitonas e cobrir tudo com fatias de queijo branco.

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Bacalhau Light (3ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ colher (sopa) de margarina vegetal
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de salsinha picada
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 quilo e 200 gramas de bacalhau desfiado dessalgado ou 1kg de bacalhau desfiado salgado e seco
½ quilo de tomates sem pele picados
3 dentes de alho amassados
50 gramas de azeitonas verdes
200 gramas de queijo branco
1 lata de ervilha escorrida
1 quilo de batata
1 folha de louro

Modo de Preparo

Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. Em uma panela cozinhar o bacalhau em fogo brando por 5 minutos, com a água a ferver. Separar o bacalhau e reservar o caldo. Cozinhar as batatas no caldo do bacalhau, passar pelo espremedor ainda quente e reservar. Em uma panela aquecer o azeite e dourar a cebola depois o alho. Acrescentar os tomates e refogar por aproximadamente 5 minutos. Juntar o bacalhau, o louro, a ervilha, o sal, a pimenta a gosto, a salsinha e a cebolinha. Misturar as batatas amassadas, a margarina, o sal, a farinha de trigo e o leite desnatado. Misturar até obter um purê. Untar um refatário com manteiga vegetal, colocar o purê, o refogado, as azeitonas e cobrir tudo com fatias de queijo branco.

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Bacalhau Light (4ª Receita)

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Ingredientes

4 filés de bacalhau fresco
4 colher (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de suco de limão
2 xícara (chá) de agrião picado
3 cenouras sem casca cozidas em cubos
3 batatas sem casca cozidas em cubos
3 chuchus sem casca cozidos em cubos
Manteiga para fritar
2 cebolas raladas
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar os filés em uma panela média. Por cima, colocar o agrião. Numa tigela, misturar o suco de limão, a cebola, o vinho, o sal e regar os filés. Tampar e cozinhar por 5 minutos. Retirar os filés com cuidado e transferir para um prato. Colocar no liquidificador o molho da panela e bater bem. Servir sobre o bacalhau e acompanhe com a cenoura, a batata e o chuchu passados na manteiga.

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Bacalhau Light (5ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau cortado em pedaços, deixado de molho de um dia para o outro trocando a água sempre
1 quilo de batatas cortadas em quatro
3 colheres de (sopa) de alcaparras
2 dentes de alho amassado
½ xícara de azeitona verde picada
½ xícara de uva passas brancas
3 colheres de (sopa) de salsinha

Modo de Preparo

Em uma uma panela grande, coloque em camadas os ingredientes acima. Repita a operação. Acrescente 1 copo de água e tampe. Cozinha por 30 minutos em fogo brando.

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Bacalhau Light (6ª Receita)

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Ingredientes

4 filés de bacalhau fresco
4 colher (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de suco de limão
2 xícara (chá) de agrião picado
3 cenouras sem casca cozidas em cubos
3 batatas sem casca cozidas em cubos
3 chuchus sem casca cozidos em cubos
Manteiga para fritar
2 cebolas raladas
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar os filés em uma panela média. Por cima, colocar o agrião. Numa tigela, misturar o suco de limão, a cebola, o vinho, o sal e regar os filés. Tampar e cozinhar por 5 minutos. Retirar os filés com cuidado e transferir para um prato. Colocar no liquidificador o molho da panela e bater bem. Servir sobre o bacalhau e acompanhe com a cenoura, a batata e o chuchu passados na manteiga.

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