1 e ½ xícara (chá) de coco ralado 1 xícara (chá) de açúcar 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 caixinha de leite condensado de 395 gramas
Modo de Preparo
Colocar em uma panela grossa todos os ingredientes, misturar bem e levar ao fogo alto.
Assim que encorpar um pouco, reduzir o fogo e cozinhar por 3 minutos, ou até ficar um
creme bem consistente. Retirar do fogo e bater, com o auxílio de uma colher, por 2
minutos, ou até começar a açúcarar. Despejar rápidamente em uma superfície de
mármore ou assadeira untada e cortar, ainda quente, em pedaços pequenos. Deixar esfriar
e servir. Para deixar a cocada em ponto mais mole, adicionar 1 colher (chá) de manteiga
após retirar o creme do fogo. Neste caso, servir na colher. Se preferir, preparar uma
cocada escura: tostar o coco no forno ou na frigideira, mexer sempre, mas não deixar
passar do ponto porque o coco pode ficar amargo.
1 copo tipo requeijão menos 1 dedo de água 1 lata de leite ninho instantâneo 100 gramas sococo ralado 600 gramas açúcar
Modo de Preparo
Misturar o copo de água com o açúcar. Mexer bem e colocar para ferver. Quando levantar
fervura marcarr 4 minutos. Desliga o fogo, e ainda quente despejar a lata de leite ninho e
o sococo. Mexer bem. Despejar numa forma untada deixar esfriar um pouco, marcar o corte.
1 copo tipo requeijão menos 1 dedo de água 1 lata de leite ninho instantâneo 100 gramas sococo ralado 600 gramas açúcar
Modo de Preparo
Misturar o copo de água com o açúcar. Mexer bem e colocar para ferver. Quando levantar
fervura marcarr 4 minutos. Desliga o fogo, e ainda quente despejar a lata de leite ninho e
o sococo. Mexer bem. Despejar numa forma untada deixar esfriar um pouco, marcar o corte.
1 e ½ xícara de (chá) de coco ralado 1 caixinha de leite condensado (395 gramas) 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva 1 xícara de (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Coloque em uma panela grossa todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo alto. Assim
que encorpar um pouco, reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos, ou até ficar um creme bem
consistente. Retire do fogo e bata, com o auxílio de uma colher, por 2 minutos, ou até
começar a açucarar. Despeje rapidamente em uma superfície de mármore ou assadeira
untada e corte, ainda quente, em pedaços pequenos. Deixe esfriar e sirva. Para deixar a
cocada em ponto mais mole, adicione 1 colher de (chá) de manteiga após retirar o creme
do fogo. Neste caso, sirva na colher. Se preferir, prepare uma cocada escura: toste o coco
no forno ou na frigideira, mexendo sempre, mas não deixe passar do ponto porque o coco
pode ficar amargo.
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