100 gramas de café do Sul de Minas, levemente torrados 8 gotas de essência de baunilha 2 litros de cahaça mineira 2 quilos de açúcar refinado ½ litro de água
Modo de Preparo
Moer grosseiramente o café. Colocar todos os ingredientes em um vidro de boca larga.
Tampar e mexer todos os dias por uma semana. Filtrar em filtro de papel e engarrafar.
Depois de 3 meses, está pronto para o consumo.
1 litro de álcool de cereais (40º) ou conhaque de qualidade 40 gramas de café torrado, em pó (fresco) 1 litro (ou mais) de xarope de açúcar 1 vagem de baunilha ½ litro de água
Modo de Preparo
Deixar o café e a baunilha moída macerar no álcool, durante 10 dias. Após esse
período, filtrar num pano de algodão e acrescentar o xarope frio. Engarrafar e deixar
envelhecer durante 3 meses, ou mais, antes de consumir.
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