1 colher (café) de bicarbonato de
sódio 1 colher (café) de noz moscada em pó 1 colher (café) de fermento em pó 1 colher (café) de gengibre em pó 1 colher (café) de canela em pó 1 colher (café) de cravo em pó 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
sem sal 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de melado de cana ½ xícara (chá) de água (100 ml) 1 xícara (chá) de açúcar açúcar granulado suficiente para polvilhar 3 claras em neve 3 gemas
Modo de Preparo
Bater o açúcar com manteiga, as gemas e o melado. Juntar metade do bicarbonato
dissolvido na água, as especiarias e o fermento peneirado com o bicarbonato restante.
Adicionar a farinha e misturar bem. Por último, juntar as claras sem bater. Colocar na
forma untada e assar no forno preaquecido. Desenformar morno e polvilhar com o açúcar
granulado.
1 colher de fermento em pó 1 xícara de passas sem sementes 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de manteiga 2 xícara de açúcar 1 xícara de melado 1 xícara de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar, juntar as gemas e bater mais um pouco. Acrescentar o
melado, o leite, a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras em neve. Por
último, juntar as passas polvilìiadas com farinha de trigo. Untar a forma com manteiga.
Forno quente.
1 colher de fermento em pó 1 xícara de passas sem sementes 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de manteiga 2 xícara de açúcar 1 xícara de melado 1 xícara de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar, juntar as gemas e bater mais um pouco. Acrescentar o
melado, o leite, a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras em neve. Por
último, juntar as passas polvilìiadas com farinha de trigo. Untar a forma com manteiga.
Forno quente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara de passas sem sementes 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara rasas de açúcar 1 xícara de melado 1 xícara de manteiga 1 xícara de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Juntar as gemas, uma a uma, batendo
sempre. Adicionar o mel (um pouco grosso) misturar bem, depois o leite. Alternando com a
farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e as claras batidas em neve. Juntar por
último as passas polvilhadas com farinha de trigo. Forma untada e enfarinhada. Forno
quente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara de passas sem sementes 3 xícara de farinha de trigo 2 xícara rasas de açúcar 1 xícara de melado 1 xícara de manteiga 1 xícara de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Juntar as gemas, uma a uma, batendo
sempre. Adicionar o mel (um pouco grosso) misturar bem, depois o leite. Alternando com a
farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e as claras batidas em neve. Juntar por
último as passas polvilhadas com farinha de trigo. Forma untada e enfarinhada. Forno
quente.
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara de frutas secas picadas em
pedacinhos 1 xícara (chá) de coalhada sem sôro 1 xícara (chá) de melado 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga 1 colher (café) de canela em pó 2 colher (café) de fermento ½ colher (café) de bicarbonato ½ colher de noz-moscada um pouco de raspa de limão 2 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o melado, Acrescentar as gemas, a farinha, com o fermento, a
coalhada, as claras em neve e o resto dos ingredientes, exceto as frutas. Bater muito bem
batido. Polvilhar as frutas com farinha de trigo e, só então, misturar à massa. Levar
ao forno em forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca. Esta
é uma receita deliciosa, ideal para uma mesa de Natal.
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