Creme de Tomate com Queijo - 3 Receitas

Creme de Tomate com Queijo (1ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de cebola picada
3 colher (sopa) de azeite
2 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de leite
200 gramas de queijo cremoso (tipo catupiry)
8 tomates maduros e firmes
2 ramos de manjericão
Sal e orégano a gosto
1 talo de alho porró
8 cravos da índia

Modo de Preparo

Refogar no azeite a cebola, os tomates picados grosseiramente refogando-os bem. Deixar ferver por 1 minuto. Amornar. Retirar os cravos da índia e levar o refogado no liquidificador e peneirar. Liquidificar também o leite e a farinha de trigo, voltar ao fogo com o molho deixar ferver, juntar o requeijão e orégano. Servir polvilhado com queijo parmesão.

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Creme de Tomate com Queijo (2ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de cebola picada
3 colher (sopa) de azeite
2 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de leite
200 gramas de queijo cremoso (tipo catupiry)
8 tomates maduros e firmes
2 ramos de manjericão
Sal e orégano a gosto
1 talo de alho porró
8 cravos da índia

Modo de Preparo

Refogar no azeite a cebola, os tomates picados grosseiramente refogando-os bem. Deixar ferver por 1 minuto. Amornar. Retirar os cravos da índia e levar o refogado no liquidificador e peneirar. Liquidificar também o leite e a farinha de trigo, voltar ao fogo com o molho deixar ferver, juntar o requeijão e orégano. Servir polvilhado com queijo parmesão.

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Creme de Tomate com Queijo (3ª Receita)

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Ingredientes

8 tomates picados com pele e sementes, firmes e bem vermelhos
200 gramas de queijo cremoso
1 talo de alho-poró em rodelas
2 xícaras de (chá) de água
2 ramos de manjericão
1 amarrado de ervas aromáticas
sal e orégano a gosto
2 xícaras de (chá) de leite
5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 cebola grande picada
3 colheres de (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Fritar a cebola no azeite e acrescentar os tomates, o alho-poró, a água, o manjericão, as ervas aromáticas, o sal e o orégano. Deixar no fogo até formar um molho. Retirar o manjericão e as ervas aromáticas, passar tudo no liquidificador e depois na peneira. Levar novamente ao fogo, acrescentar a farinha dissolvida no leite e, por último, o queijo cremoso. Servir.

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