1 colher (sopa) de sal grosso para o
cozimento 1 saquinho de queijo parmesão Farinha de trigo para dar liga Alfaces frescas para enfeitar 10 batatas medias 1 gema de ovo Sal a gosto
Molho
3 colher (sopa) de extrato de tomate 3 colher (sopa) de molho shoyo 1 colher de margarina 2 tomates picados sem semente 1 dente de alho expremido Pimenta do reino a gosto Cheiro verde a gosto 1 caldo de legumes ½ cebola picada
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas, descascar e reservar até esfriarem, em seguida passá-las no
expremedor de batatas. Acrescentar o sal, e a gema e o queijo parmesão ralado, misturar
bem. Depois começar a acrescentar a farinha de trigo. A massa deve estar quase
desgrudando da vasilha (não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de
queijo. Colocar em uma panela grande água e uma colher (sopa) de sal grosso e misturar,
mantenha no fogo médio. Agora forrar a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos, depois
cortar os pedacinhos e colocar na agua, quando eles boiarem estão prontos. Retirar com
uma escumadeira e colocar em um escorredor de macarrão.
Molho
Colocar na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, 1 colher de margarinha e 2
colheres de óleo. Deixar dourar no fogo baixo e acrescentar o molho shoyo e os tomates
picados sem as sementes. Em seguida acrescentar o extrato de tomate, a pimenta do reino e
uma chavena de agua. Quando engrossar desligar o fogo e colocar o cheiro verde. Agora é
so forrar uma forma com alfaces frescas e colocar os nhoques com o molho e polvilhar com
queijo ralado.
1 xícara de farinha de trigo 6 batatas médias sal a gosto
Molho
1colher (sopa) de azeite 2 tabletes de caldos de carne 1 pacotinho de queijo ralado 1 lata de molho de tomate ½ quilo de carne moida ½ cebola
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas em água até que estejam macias. Escorrer, descascar e passar pelo
espremedor ainda quentes. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal. Amassar bem.
Colocar a massa sobre uma mesa enfarinhada e fazer rolinhos. Cortar cada rolinho em
pedaços de mais ou menos 2cm. Levar ao fogo em uma panela com bastante água temperada
com sal, quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água áté eles
começarem a subir. Colocar água fria em uma bacia e colocar o escorredor dentro da
mesma, retirar os nhoques ja cozidos e colocar no escorredor para dar choque térmico.
Repetir o processo até toda massa estar cozida. Escorrer bem e colocar o nhoque em um
refratário, reservar.
Molho
Picar a cebola bem miudinha em uma panela colocar o azeite e fritar a cebola, acrescentar
a carne e os tabletes de caldo de carne. Mexer bem, quando a carne já estiver cozida
acrescentar o molho e deixar cozinhar por mais 4 minutos. Despejar sobre o nhoque salpicar
queijo encima e levar ao forno para gratinar.
1 colher de margarina 300 a 400 gramas de amido de milho 1 quilo de batata Sal a gosto 1 ovo
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão colocar a batata para cozinhar. Depois de cozida esprema as
batatas em um recipiente, e em seguida colocar 1 ovo inteiro, a colher de margarina e aos
poucos vá adicionando o amido de milho. Colocar sal a gosto. A massa fica uma
consistência macia. Colocar água em uma panela para o cozimento do nhoque, e colocar a
massa na nhoqueira. Acrescentar molho bolonhesa.
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