Nhoque de Batata Doce - 4 Receitas

Nhoque de Batata Doce (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 quilos de batata-doce lavada
1 ovo ligeiramente batido

Molho

1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de óleo
1 caixinha de molho de tomate (520 gramas)
1 maço de cebolinha verde picada
2 dentes de alho amassados
500 gramas de carne moída
sal e pimenta-do-reino
1 cebola média picada
canela em pó
queijo ralado

Modo de Preparo

Massa

Cozinhar as batatas cobertas com água por 45 minutos, ou até ficarem macias. Deixar esfriar, descascar e passar pelo espremedor, recolhendo o purê em uma tigela. Juntar o ovo, o sal e misturar bem. Aos poucos, juntar a farinha de trigo e amassar até desgrudar das mãos. Se necessário, adicionar mais farinha. Despejar a massa em uma superfície enfarinhada, modelar cordões com cerca de 2 cm de espessura e cortar pedaços de 1 cm de comprimento. Deixar descansar por 15 minutos. Molho: Aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho. Refogar a carne moída até ficar cozida. Juntar o molho de tomate, a cebolinha, as azeitonas, o açúcar, 1 xícara (chá) de água, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar e cozinhar por 4 minutos, ou até o molho encorpar. Reservar, mantendo-o aquecido. Em uma panela grande, colocar 4 litros de água, 1 colher (sopa) de sal e o óleo. Quando levantar fervura, juntar os nhoques aos poucos e cozinhar por 17 minutos, ou até que subam à superfície. Escorrer e transferir para uma travessa. Despejar o molho, polvilhar o queijo e a canela e servir.

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Nhoque de Batata Doce (2ª Receita)

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Ingredientes

3 batatas doce grande
Noz moscada
Canela
Farinha
1 ovo
Sal

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas, depois de cozidas esmagar com um garfo ou passar pelo espremedor deixar esfriar. Depois de frio acrescentar o ovo batido, sal a gosto, noz moscada a gosto e canela a gosto, vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos. Enrolar tiras finas cortar em pedaços de mais ou menos um 1 cm forme o nhoque (com a ajuda do dedo indicador dê uma pressionada na massa). Colocar uma panela de água com uma pitada de sal e um filete de azeite para ferver. Depois que ferver colocar os nhoques e cozinhar por mais ou menos 30 minutos ou até ficar al dente. Escorrer e servir com molho de sua preferência e queijo ralado a gosto.

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Nhoque de Batata Doce (3ª Receita)

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Ingredientes

¼ xícara (chá) de cheiro-verde para polvilhar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de margarina
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
1 quilo de batata-doce cozida e espremida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo

Molho

1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
500 gramas de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates picados

Modo de Preparo

Cozinhar a batata-doce sem casca e espremer ainda quente em uma tigela. Acrescentar a margarina, o ovo, o parmesão, sal, pimenta e misturar bem. Juntar farinha aos poucos até dar ponto de enrolar. Esquentar o óleo e fritar a carne moída até dourar. Juntar a cebola e o alho e quando murchar acrescentar o tomate e o extrato. Refogar por 5 minutos, adicionar a água e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Colocar água com sal para ferver em um caldeirão. Fazer rolinhos com a massa do nhoque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada. Cortar e transferir para uma assadeira. Despejar aos poucos o nhoque na água quente e retirar quando subir à superfície. Transferir para um refratário. Cobrir com o molho, polvilhar o cheiro-verde e servir em seguida.

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Nhoque de Batata Doce (4ª Receita)

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Ingredientes

Farinha de trigo
Batata doce
Batata inglesa
Queijo ralado
Manteiga
Ovos
Sal

Modo de Preparo

Cozinhar a batata doce e a batata inglesa, amassar e, juntar os outros ingredientes. Fazer o cordão e cortar pedaços pequenos. Cozinhar em água fervente com sal e um fio de óleo. Fazer um molho vermelho com frango e polvilhar queijo ralado por cima.

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