1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2 quilos de batata-doce lavada 1 ovo ligeiramente batido
Molho
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
picadas 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de açúcar 2 colher (sopa) de óleo 1 caixinha de molho de tomate (520 gramas) 1 maço de cebolinha verde picada 2 dentes de alho amassados 500 gramas de carne moída sal e pimenta-do-reino 1 cebola média picada canela em pó queijo ralado
Modo de Preparo
Massa
Cozinhar as batatas cobertas com água por 45 minutos, ou até ficarem macias. Deixar
esfriar, descascar e passar pelo espremedor, recolhendo o purê em uma tigela. Juntar o
ovo, o sal e misturar bem. Aos poucos, juntar a farinha de trigo e amassar até desgrudar
das mãos. Se necessário, adicionar mais farinha. Despejar a massa em uma superfície
enfarinhada, modelar cordões com cerca de 2 cm de espessura e cortar pedaços de 1 cm de
comprimento. Deixar descansar por 15 minutos.
Molho:
Aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho. Refogar a carne moída até ficar cozida.
Juntar o molho de tomate, a cebolinha, as azeitonas, o açúcar, 1 xícara (chá) de
água, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar e cozinhar por 4 minutos, ou até o molho
encorpar. Reservar, mantendo-o aquecido. Em uma panela grande, colocar 4 litros de água,
1 colher (sopa) de sal e o óleo. Quando levantar fervura, juntar os nhoques aos poucos e
cozinhar por 17 minutos, ou até que subam à superfície. Escorrer e transferir para uma
travessa. Despejar o molho, polvilhar o queijo e a canela e servir.
3 batatas doce grande Noz moscada Canela Farinha 1 ovo Sal
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas, depois de cozidas esmagar com um garfo ou passar pelo espremedor
deixar esfriar. Depois de frio acrescentar o ovo batido, sal a gosto, noz moscada a gosto
e canela a gosto, vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos.
Enrolar tiras finas cortar em pedaços de mais ou menos um 1 cm forme o nhoque (com a
ajuda do dedo indicador dê uma pressionada na massa). Colocar uma panela de água com uma
pitada de sal e um filete de azeite para ferver. Depois que ferver colocar os nhoques e
cozinhar por mais ou menos 30 minutos ou até ficar al dente. Escorrer e servir com molho
de sua preferência e queijo ralado a gosto.
¼ xícara (chá) de cheiro-verde para polvilhar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (chá) de margarina Farinha de trigo para enfarinhar a superfície 1 quilo de batata-doce cozida e espremida Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 ovo
Molho
1 xícara (chá) de extrato de tomate 2 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de óleo 500 gramas de carne moída 2 dentes de alho amassados 1 cebola grande picada 2 tomates picados
Modo de Preparo
Cozinhar a batata-doce sem casca e espremer ainda quente em uma tigela. Acrescentar a margarina, o ovo, o parmesão, sal, pimenta e misturar bem. Juntar farinha aos poucos até dar ponto de enrolar. Esquentar o óleo e fritar a carne moída até dourar. Juntar a cebola e o alho e quando murchar acrescentar o tomate e o extrato. Refogar por 5 minutos, adicionar a água e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Colocar água com sal para ferver em um caldeirão. Fazer rolinhos com a massa do nhoque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada. Cortar e transferir para uma assadeira. Despejar aos poucos o nhoque na água quente e retirar quando subir à superfície. Transferir para um refratário. Cobrir com o molho, polvilhar o cheiro-verde e servir em seguida.
Farinha de trigo Batata doce Batata inglesa Queijo ralado Manteiga Ovos Sal
Modo de Preparo
Cozinhar a batata doce e a batata inglesa, amassar e, juntar os outros ingredientes. Fazer
o cordão e cortar pedaços pequenos. Cozinhar em água fervente com sal e um fio de
óleo. Fazer um molho vermelho com frango e polvilhar queijo ralado por cima.
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