Ingredientes
Molho
1 xícara (chá) de água no molho2 colher (sopa) de azeite
2 colher (sopa) de óleo
Sal e temperos de sua preferência a gosto
8 tomates maduros
1 cebola
Nhoque
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina
2 quilos de batatas
Sal a gosto
2 gemas
Água
Modo de Preparo
Retirar a pele e as sementes dos tomates e cortar em pedaços pequenos. Cortar a cebola ao meio e fatiar bem fina. Colocar em uma panela o óleo, a cebola e fritar até dourar. Acrescentar os tomates e refogue até dissolver totalmente por 20 minutos. Juntar o azeite, sal, os temperos e água. Cozinhar as batatas com água e sal na panela de pressão por 15 minutos. Esperar esfriar, amassar, misturar a margarina, as gemas, o queijo ralado e acrescentar a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Fazer rolinhos, cortar em quadradinhos e colocar em uma panela grande com água fervente. Deixar cozinhar até os quadradinhos subirem à superfície. Retirar com uma escumadeira e cobrir com o molho.