½ xícara (chá) de queijo meia cura
ralado 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de óleo 1 quilo de mandioca 1 ovo sal
Molho
6 tomates médios sem pele e sem sementes 2 colher (sopa) de óleo ½ maço de manjericão 1 cebola média picada sal
Modo de Preparo
MassaDescascar a mandioca, lavar, picar e colocar numa panela com 1 e ½ litro de água. Levar
ao fogo e cozinhar por 50 minutos, ou até a mandioca ficar macia. Retirar do fogo,
escorrer a água, retirar o filamento central e passar a polpa por um espremedor de
batata, aparando numa tigela. Juntar o leite, o ovo, a farinha de trigo, o queijo e o sal.
Misturar até obter uma massa homogênea e um pouco mole. Transferir a massa para um saco
de confeiteiro com bico pitanga grande de 1 cm de diâmetro e moldar nhoques de cerca de 3
cm sobre uma panela com água fervente e o óleo. Cozinhar, pouco a pouco, retirando os
nhoques à medida que subirem à superfície. Dispor os nhoques numa assadeira refratária
e reservar.
Molho:
Picar os tomates em cubos médios e reservar. Lavar o manjericão, secar, separar somente
as folhas e rasgar com as mãos. Reservar. Levar ao fogo uma panela grande com o óleo e a
cebola. Refogar, mexer de vez em quando, até a cebola murchar. Juntar o tomate, o
manjericão, o sal e ½ xícara (chá) de água. Cozinhar, mexer de vez em quando, por 10
minutos, ou até obter um molho encorpado. Acertar o sal e retirar do fogo. Despejar o
molho sobre os nhoques e servir em seguida. Se preferir, levar ao forno para aquecer antes
de servir.
½ xícara (chá) de queijo meia cura
ralado 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de óleo 1 quilo de mandioca sal a gosto 1 ovo
Molho
6 tomates médios sem pele e sem sementes 2 colher (sopa) de óleo ½ maço de manjericão 1 cebola média picada sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Descascar a mandioca, lavar, picar e colocar numa panela com 1 e ½ litros de água. Levar
ao fogo e cozinhar por 50 minutos, ou até a mandioca ficar macia. Retirar do fogo,
escorrer a água, retirar o filamento central e passar a polpa por um espremedor de
batata, aparando numa tigela. Juntar o leite, o ovo, a farinha de trigo, o queijo e o sal.
Misturar até obter uma massa homogênea e um pouco mole. Transferir a massa para um saco
de confeiteiro com bico pitanga grande de 1 cm de diâmetro e moldar nhoques de cerca de 3
cm sobre uma panela com água fervente e o óleo. Cozinhar, pouco a pouco, retirando os
nhoques à medida que subirem à superfície. Dispor os nhoques numa assadeira refratária
e reservar.
Molho
Picar os tomates em cubos médios e reservar. Lavar o manjericão, secar, separar somente
as folhas e rasgar com as mãos. Reservar. Levar ao fogo uma panela grande com o óleo e a
cebola. Refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar. Juntar o tomate, o
manjericão, o sal e ½ xícara (chá) de água. Cozinhar, mexendo de vez em quando, por
10 minutos, ou até obter um molho encorpado. Acertar o sal e retirar do fogo. Despejar o
molho sobre os nhoques e servir em seguida. Se preferir, levar ao forno para aquecer antes
de servir.
Deixe um comentário