Ingredientes
4 colher (sopa) de azeite de oliva½ brócolis pequeno
1 cenoura média
4 folhas de alface lisa
8 folhas de rúcula
8 morangos médios
8 tomates-cereja
1 cebola média
sal a gosto
Molho de alho
5 colher (sopa) de creme de leite½ xícara (chá) de azeite de oliva
sal a gosto
Modo de Preparo
Descascar a cebola, lavar e cortar em gomos. Colocar em uma tigela e cobrir com água gelada. Adicionar algumas pedras de gelo e deixar descansar dentro da geladeira por 15 minutos. Limpar o brócolis, retirar os talos mais duros e picar. Em uma panela, ferver 1,5 litro de água e cozinhar por 10 minutos, ou até ficarem al dente. Retirar do fogo, escorrer e passar os brócolis na água fria. Escorrer e reservar. Lavar a cenoura, raspar a casca e lavar novamente. Cortar em palitos e reservar. Lavar as folhas de alface e de rúcula sob água corrente e deixar escorrer. Lavar os morangos, retirar os pedúnculos e reservar. Lavar os tomates e secar com toalha de papel. Reservar. Escorrer a água da cebola. Dispor em uma saladeira as folhas, a cebola, o brócolis, a cenoura, os morangos e os tomates. Salpicar com sal e regar com o azeite de oliva. Servir com torradas de pão integral. Se preferir, temperar a salada com molho cremoso de alho. Molho: Bater no liquidificador em 1 minuto todos os seus ingredientes (exceto a salsinha). Transferir para uma tigela e misturar 2 colheres de (sopa) de salsinha picada.
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