1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 100 gramas de queijo parmesão ralado ½ quilo de açúcar ½ litro de leite 6 ovos
Modo de Preparo
Levar ao fogo a xícara (chá) de açúcar e mexer até virar um caramelo. Espalhar em uma
forma de buraco no meio e reservar. Bater no liqüidificador o restante dos ingredientes
e despejar na forma caramelizada. Levar ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até
que ao enfiar um palito ele saia limpo. Desenformar frio. Cortar em fatias depois de
gelado.
2 xícara rasas de farinha de trigo ½ xícara de açúcar 3 xícara de leite 1 colher (chá) de baunilha 50 gramas de queijo parmesão ralado 230 gramas de ricota 5 ovos inteiros
Untar
2 colher (sopa) de açúcar 1 colher de margarina
Modo de Preparo
Untar uma forma com as 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 de margarina, sendo que o
açúcar deve ficar no fundo da forma e a margarina nos lados. Bater todos os demais
ingredientes no liquidificador e colocar tudo na forma já untada. Levar ao forno até
dourar.
1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 e ½ xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de manteiga 1 pacote de coco ralado (100 gramas) Açúcar para caramelizar 4 ovos
Modo de Preparo
No liquidificador bater os ovos, o açúcar, a manteiga, o coco, a farinha e o leite até
ficar homogêneo. Com o açúcar, caramelizar uma forma média de buraco no meio, deixar
esfriar e colocar o pudim. Levar ao forno preaquecido em banho-maria por cerca de 40
minutos. Deixar esfriar e desenformar. No lugar do coco ralado pode ser utilizado queijo
ralado, também fica muito bom.
4 colher (sopa) de farinha de trigo 10 colher de açúcar ½ litro de leite bem quente 4 ovos
Modo de Preparo
Bater bem no liquidificador, os ovos e o açúcar até ficar um creme bem fofo, juntar a
farinha de trigo. Ainda com o liquidificador ligado, despejar aos poucos o leite fervendo
e continuar a bater mais um pouco. Assar em banho-maria, numa forma caramelada por
aproximadamente 50 minutos.
3 copos de leite 1 copo de açúcar 1 copo de trigo 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador primeiramente o leite e o açúcar. Depois colocar os outros
ingredientes. Derreter um copo de açúcar em uma forma redonda de furo. Despejar os
ingredientes que foram batidos no liquidificador e levar ao forno em banho-maria.
1 prato de farinha de trigo 1 prato de açúcar 1 pires de queijo 1 litro de leite 1 ovo
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. A mesma quantidade de açúcar tem que ser
a mesma de farinha de trigo. Fazer a calda de açúcar queimado. Colocar para assar em
forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. Não precisa assar
em banho maria, e so colocar no forma como se fosse assar um bolo.
1 colher (sopa) bem cheia de
manteiga ou margarina 100 gramas de queijo parmesão ralado 1 e ½ copos de farinha de trigo 2 copos de açúcar 2 copos de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Fazer uma calda de açúcar e colocar em uma forma, despejar o conteúdo da massa por
cima dessa calda, assar em banho-maria no formo em temperatura média, até começar
dourar.
1 colher (sopa) de essência de
baunilha 2 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de queijo ralado ½ xícara de coco ralado 3 copos de açúcar 4 copos de leite 6 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar em uma forma caramelizada e levar
ao microondas em potência alta de 13 a 15 minutos.
4 colher de farinha de trigo 8 colher (sopa) de açúcar ½ litro de leite fervendo 3 ovos
Calda
1 xícara de açúcar água
Modo de Preparo
Acender o forno no máximo e colocar lá dentro uma forma com uns dois dedos de água
fria. Verificar, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro. Colocar o açúcar numa
panela, juntar 1 xícara (café) de água, mexer bem para dissolver o melhor possível o
açúcar e levar ao fogo. Não mexer mais com a colher. Quando a calda estiver de um
dourado escuro, tirar do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelizar uma forma de
pudim, isto é, espalhar a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central. Reservar.
Colocar no liquidificador os ovos e o açúcar e bater por 5 minutos, até que esteja bem
fofo e claro. Juntar a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o
leite fervendo, aos poucos. Continuar batendo por mais uns 2 minutos. Despejar a massa
obtida, quase líquida, na forma caramelizada. Levar ao forno, colocando dentro da forma
que estará com água fervendo. Deixar por cerca de 50 minutos a 1 hora, até que esteja
bem dourado. Retirar ainda quente, para que a calda não se solidifique. Se deixar
esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar. Este
pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas. Não há
risco de quebrar. Se quiser, antes de tirar, provar o ponto com uma faca: enfiar a faca no
pudim. Esta deve sair limpa. Servir gelado. Ideal para o dia a dia: prático, barato e
fácil.
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