Lagarto a Portuguesa

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Ingredientes

1300 a 1500 gramas de lagarto, bem limpa, tire toda gordura

Molho

2 cebolas grandes bem picadas ou fatiadas bem fininha
1 maço cheiro verde bem picado
1 cálice de vinho branco
5 tomates picados sem pele
¼ de copo de azeite
2 tabletes de caldo de carne
100 gramas de azeitonas picadas
Se preferir, colocar pimentão picado
½ copo de vinagre
2 copos e meio de água
Pimenta a gosto
Orégano
Salsinha

Modo de Preparo

Limpe bem a carne, é importante não deixar nenhuma gordurinha. Limpe e asse com sal em toda a volta da carne. Coloque óleo em uma panela de pressão. Coloque a carne quando estiver bem quente, e doure virando sempre, até quando todos os lados estiverem dourados. Coloque ½ copo de vinagre diluído em ½ copo de água, mais 2 copos de água. Deixe ferver na panela de pressão mais ou menos 40 minutos. Tire a carne e deixar esfriar. Corte em fatias bem finas. Junte no molho que sobrou da panela, todos os ingredientes do molho. Deixe ferver. Junte a carne fatiada e o molho em camadas alternadas. Deixando na geladeira de um dia para o outro fica um sabor especial. Sirva em lanches, como aperitivo ou refeição.

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