Nhoque de Legumes (abobora e Espinafre)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de aveia em flocos finos
½ colher (chá) de noz moscada
500 gramas de abóbora cozida e passada pelo espremedor de batatas
250 gramas de ricota passada no espremedor de batatas
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de tomate pelado ou 1 lata de molho pronto
250 gramas de tomate seco
Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela, colocar as abóboras, a ricota, a aveia, a noz moscada, o sal e a pimenta. Vá misturando até formar uma massa homogênea. Levar a geladeira por 1 hora. Retirar, fazer bolinhas e reservar. Para o nhoque de espinafre substituir a abóbora por 500 gramas de espinafre cozido e batido na tábua.

Molho

Numa frigideira, colocar a margarina, a cebola e deixar refogar. No liquidificador, bater o tomate fresco, o seco, misturar a cebola refogada e deixar apurar. Em seguida colocar a noz moscada e acertar o sal.

Montagem

Num refratário, colocar as bolinhas de nhoque, adicionar o molho e levar ao forno médio por 10 minutos, aproximadamente.

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