½ colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher de massa de tomate 1 colher de manteiga 1 colher de cebola ½ xícara de caldo de carne
Modo de Preparo
Levar ao fogo, para tostar, a cebola com manteiga, e juntar a farinha e a massa de
tomates, mexendo tudo muito bem. Deixar tostar mais um pouco, e juntar o caldo. Levar
novamente ao fogo e, logo que tome consistência, retirar e servir.
Escolher os tomates bem maduros e deixar durante uns segundos em água fervendo tirar
então toda a casca e esmigalhar dentro de uma frigideira que contenha um pouco de
manteiga ou azeite, temperar com sal e uma pitada de pimenta do reino, deixar ferver uns
minutos e está pronto o molho.
1 colher (sopa) de açúcar 3 colher (sopa) de azeite ½ quilo de tomates 2 dentes de alho 2 folhas de louro 1 cebola sal
Modo de Preparo
Levar ao fogo, em uma panela, o azeite. Juntar a cebola picada, os dentes de alho, a salsa
picada, a cebola verde, as folhas de louro, a pimenta e o tomate lavado e partido em 4.
Deixar ferver na paneta por uns 5 minutos e passar o caldo numa peneira. Juntar o
açúcar, ferver novamente e servir.
½ xícara de farinha de trigo 100 gramas de toucinho defumado 1 cebola pequena ½ quilo de tomates pimenta salsa sal
Modo de Preparo
Colocar numa panela, o toucinho em pedacinhos e deixar derreter. Juntar a cebola ralada, o
sal, a pimenta e a salsa bem picadinha. Agora colocar os tomates (já refogados e passados
na peneira) e deixar ferver. Dissolver a farinha em um pouco de água e voltar ao molho.
Quando engrossar, está bom.
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