Pao de Lo - 8 Receitas

Pao de Lo (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Bater os ovos como para omelete e em seguida o açúcar fazendo um suspiro; derreter a manteiga no leite até ferver e desligar o fogo. Misturar a farinha de trigo aos ovos com o açúcar e, depois, o leite ainda quente, a baunilha e, por fim, mexer levemente, o fermento. Assar em forma untada e polvilhada. Depois de assado, furar todo o bolo e colocar uma lata de leite condensado de chocolate.

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Pao de Lo (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ colher de (chá) de amido de milho
220 gramas de farinha de trigo
½ colher de (chá) de mel
180 gramas de açúcar
3 ovos

Modo de Preparo

Bata os ovos com o açúcar e o mel, até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ingredientes secos e peneirados. Misture, manualmente, com movimentos ascendentes e delicados. Coloque em fôrma untada e forrada. Asse em forno pré-aquecido, espetando um palito no centro da massa até que saia limpo.

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Pao de Lo (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ colher de (chá) de amido de milho
220 gramas de farinha de trigo
½ colher de (chá) de mel
180 gramas de açúcar
3 ovos

Modo de Preparo

Bata os ovos com o açúcar e o mel, até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ingredientes secos e peneirados. Misture, manualmente, com movimentos ascendentes e delicados. Coloque em fôrma untada e forrada. Asse em forno pré-aquecido, espetando um palito no centro da massa até que saia limpo.

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Pao de Lo (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicionar o leite alternadamente com a farinha de trigo peneirada. À parte, bater as claras com o sal até atingir o ponto de neve. Incorporar delicadamente o fermento e juntar a mistura reservada. Mexer até obter uma massa homogênea. Despejar sobre uma assadeira média, untada e forrada com papel-manteiga também untado. Alisar a superfície com o auxílio de uma espátula e levar para assar em forno médio, preaquecido até dourar. Desenformar, ainda quente, sobre um pano de prato levemente umedecido e polvilhado com o açúcar. Enrolar cuidadosamente no sentido do comprimento e reservar por uns 20 minutos até esfriar. Desenrolar delicadamente, utilizar o recheio de sua preferência e, em seguida, enrolar novamente com a ajuda do pano, pressionando suavemente a superfície a cada volta. Para decorar os rocamboles, polvilhar açúcar de confeiteiro, chocolate em pó, chocolate granulado ou coco ralado.

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Pao de Lo (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) cheia de fermento em pó
6 colher (sopa) de farinha de trigo
7 colher (sopa) de açúcar
6 ovos

Modo de Preparo

Bater em um prato, a gema com o açúcar até ficar bem desmanchado. Em uma tigela bater as claras em neve. A seguir juntar as gemas com o açúcar na tigela que contém as claras em neve. Bater bem. Em seguida juntar o fermento em pó, a farinha de trigo, colher por colher, sem bater misturando com um garfo a massa. Depois colocar numa forma, de canudo no meio, untada de manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno. Só retirar quando espetando um palito na massa, ele sair sequinho.

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Pao de Lo (6ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícara de farinha de trigo
8 colher de água
4 ovos

Modo de Preparo

Bater 4 caras em neve e reservar. Colocar na batedeira as 4 gemas, a água, o açúcar e bater, acrescentando em seguida a farinha de trigo e bater bem. Desligar a batedeira e misturar as claras em neve usando somente a colher. Despejar a massa em forma untada e levar para assar.

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Pao de Lo (7ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve na batedeira, juntar as gemas e continuar batendo. Aos poucos vá colocando açúcar e farinha sempre batendo; desligar a batedeira, colocar delicadamente o fermento e levar ao forno a 180° C, numa forma redonda untada e enfarinhada por 20 minutos ou até estar assado.

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Pao de Lo (8ª Receita)

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Ingredientes

Massa

8 colher (sopa) não muito cheias de farinha de trigo
8 colher (sopa) não muito cheias de açúcar
8 ovos

Recheio

3 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 copos de leite
3 gemas

Cobertura

2 colher (sopa) de chocolate
1 colher (café) de manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (café) de leite
3 claras

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve. Adicionar as gemas previamente batidas com o açúcar. Misturar a farinha de trigo, colher por colher, sem bater. Assar e partir ao meio.

Recheio

Levar todos os ingredientes ao fogo. Depois de pronto, deixar esfriar. Antes de rechear, passar sobre o pão de ló o creme de leite com o soro.

Cobertura

Bater as claras em neve. Fazer à parte uma calda queimada com o açúcar e a água, em ponto de fio, mais grossa. Misturar as claras em neve, aos poucos, até dar consistência. Cobrir a torta com uma camada mais espessa. Para decorar essa cobertura, fazer uma calda com o leite, o chocolate e a manteiga. Deixar ferver por 5 minutos. Colocar por cima da torta, mexendo com uma colher em círculos.

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