Ingredientes
12 postas pequenas de cação (2 cortadas em cubos pequenos)1 colher (sopa) de tempero pronto - fondor
2 colher (sopa) de azeite de dendê
2 colher (chá) de alho picadinho
3 colher (sopa) de suco de limão
4 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cheiro verde
¼ xícara (chá) de leite de coco
1 quilo de tomates maduros e firmes
Regule o tempero (fondor)
Pimenta vermelha à gosto
1 cebola pequena
Pirão
1 parte de farinha de mandioca torrada½ parte de farinha de milho
Regular o tempero
Modo de Preparo
Ao iniciar a receita, primeiramente temperar o cação com fondor e limão. Aquecer os azeites e fritar o alho até começar a dourar. Liquidificar tomates, cheiro verde e cebola. Passar pela peneira e juntar ao alho frito, adicionando o leite de coco, a pimenta e regulando o tempero. Assim que iniciar fervura contar 3 minutos, adicionar o peixe. Deixar fogo baixo, panela semi-tampada, até o peixe ficar branco leitoso (cozido). Retirar somente as postas mantendo-as aquecidas em banho-maria. No molho que ficou na panela com os pequenos pedaços desmanchados, vá juntando aos poucos a mistura de farinhas, até o ponto desejado. Colocar o pirão numa gamela de madeira. Sobre ele as postas de cação. Decorar com rodelas de abacaxi gratinado. Numa forma untada com margarina, colocar sobre grelha as rodelas de abacaxi com uma colher (chá) de margarina sobre cada uma, forno alto até começar a dourar. Para enriquecer, juntar o suco que sobra do abacaxi com leite de coco.