Creme de Laranja - 7 Receitas

Creme de Laranja (1ª Receita)

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Ingredientes

3 laranjas
1 xícara de açúcar
3/4 xícara de água
6 folhas de gelatina
½ limão
5 gemas
3 claras

Modo de Preparo

Ralar a casca de 1 laranja. Retirar o suco das 3 laranjas e do limão. Misturar os sucos e a casca ralada com a metade do açúcar. Mexer até o açúcar dissolver. Colocar a gelatina na água fria por 5 minutos. Apertar para tirar a água e dissolver a gelatina em ½ xícara de água fervente, acrescentando ao suco. Bater as gemas e o restante do açúcar. Bater as claras em neve firme. Quando a mistura de gelatina começar a engrossar, acrescentar à mistura de gemas. Por último adicionar cuidadosamente as claras em neve. Colocar em forma redonda untada com manteiga. Levar à geladeira para firmar e desenforme. Enfeite em volta com chantilly e laranja.

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Creme de Laranja (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de água
30 gramas de amido de milho
1 folha de gelatina vermelha
100 gramas de açúcar
¼ de litro de água
8 laranjas
2 gemas
2 claras

Modo de Preparo

Espremer o sumo das laranjas, passe por uma peneira e vá juntando água até perfazer ¾ de litro. Levar para cozinhar, juntamente com o açúcar até ferver. Retirar do fogo. Misturar o amido de milho dissolvido nas 3 colheres de água com as gemas e juntar ao sumo de laranja. Picar a gelatina, colocar de molho num pouco d'água. O sumo de laranja deve levantar fervura algumas vezes. Juntar então, a gelatina mexendo até dissolver. Bater as claras em neve. Adicionar as claras em neve. Adicionar ao creme de laranja, misturar bem e provar o açúcar. Despejar em tacinhas e levar à geladeira. Decorar com pedaços de laranja ou a própria casca da fruta.

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Creme de Laranja (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de Cointreau
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
geléia ou raspas de laranja
1 lata de creme de leite
3 claras

Modo de Preparo

Bater no liqüidificador, o suco de laranja, o suco de limão e o açúcar. Reservar. Em uma xícara, colocar a gelatina e 3 colheres (sopa) de água e deixar descansar por 5 minutos. Em seguida, dissolver em banho-maria. Despejar em uma tigela, acrescentar o licor, o creme de leite e misturar bem, até obter um creme homogêneo. Bater as claras em ponto de neve, juntar o creme e os sucos reservados, misturando tudo delicadamente. Despejar a mistura em taças individuais e levar à geladeira por 1 hora, ou até endurecer. Decorar com a geléia ou as raspas de laranja e servir gelado.

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Creme de Laranja (4ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de suco de laranja coado
3 colher (sopa) cheias de amido de milho (50grs)
1 colher (chá) rasa de essência de laranja
1 colher de manteiga sem sal
1 colher de raspas de laranja
2 colher de licor Curaçao
500 ml de leite em temperatura ambiente
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas

Outros Ingredientes

300 gramas de creme de leite fresco batido com ¼ xícara de açúcar refinado
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Misturar em panela o leite, gemas, leite condensado, creme de leite, suco de laranja e amido de milho. Levar ao fogo, mexendo sempre até formar um creme espesso. Desligar o fogo, acrescentar a manteiga, a essência, raspas de laranja e licor. Deixar esfriar.

Montagem

Em taça de pé alto, intercalar camadas de creme de laranja, biscoitos levemente umedecidos no leite e açúcar, chantilly, bananas caramelizadas picadas em rodelas e canela até terminarem os ingredientes, finalizando com chantilly. Decorar por cima com as bananas em rodelas.

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Creme de Laranja (5ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
200 gramas de creme de leite
2 copos de suco de laranja
12 gomos de laranja
4 ovos

Modo de Preparo

Bater as gemas com metade do açúcar até obter uma gemada clara. Misturar ao suco de laranja e levar ao fogo em banho-maria, mexer sem parar até engrossar. Umedecer a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria e dissolver com ½ xícara (chá) de água fervente. Juntar ao creme de laranja, incorporando bem. Adicionar o creme de leite e as claras batidas em neve firme com o restante do açúcar. Colocar em taças de vidro e levar à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, tirar cuidadosamente as peles dos gomos de laranja e colocar 2 em cada taça.

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Creme de Laranja (6ª Receita)

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Ingredientes

4 copos de suco de laranja
5 colher (sopa) de amido de milho
6 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de baunilha
3 copos de água
3 gemas

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. Levar a mistura ao fogo brando, mexer sempre até engrossar. Despejar em forma que tenha furo no centro, molhando-a antes com água para não grudar. Na hora de servir, cobrir com uma calda preparada com ameixas e vinho. Se preferir, pode usar uma calda de caramelo.

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Creme de Laranja (7ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ colher (sopa) de amido de milho
6 colher (sopa) bem cheias de açúcar
2 copos de caldo de laranja
250 gramas de nata batida
5 claras
baunilha

Modo de Preparo

Levar ao fogo o caldo de laranja, o açúcar, o amido de milho e a baunilha para fazer um creme. Depois deste pronto, juntar às claras em neve bem como a metade da nata e 1 colher de açúcar. Bater tudo muito bem e despejar no prato onde será servido. Espalhar o resto da nata sobre o creme. Sirva gelado.

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