3 laranjas 1 xícara de açúcar 3/4 xícara de água 6 folhas de gelatina ½ limão 5 gemas 3 claras
Modo de Preparo
Ralar a casca de 1 laranja. Retirar o suco das 3 laranjas e do limão. Misturar os sucos e
a casca ralada com a metade do açúcar. Mexer até o açúcar dissolver. Colocar a
gelatina na água fria por 5 minutos. Apertar para tirar a água e dissolver a gelatina em
½ xícara de água fervente, acrescentando ao suco. Bater as gemas e o restante do
açúcar. Bater as claras em neve firme. Quando a mistura de gelatina começar a
engrossar, acrescentar à mistura de gemas. Por último adicionar cuidadosamente as claras
em neve. Colocar em forma redonda untada com manteiga. Levar à geladeira para firmar e
desenforme. Enfeite em volta com chantilly e laranja.
3 colher (sopa) de água 30 gramas de amido de milho 1 folha de gelatina vermelha 100 gramas de açúcar ¼ de litro de água 8 laranjas 2 gemas 2 claras
Modo de Preparo
Espremer o sumo das laranjas, passe por uma peneira e vá juntando água até perfazer ¾
de litro. Levar para cozinhar, juntamente com o açúcar até ferver. Retirar do fogo.
Misturar o amido de milho dissolvido nas 3 colheres de água com as gemas e juntar ao sumo
de laranja. Picar a gelatina, colocar de molho num pouco d'água. O sumo de laranja deve
levantar fervura algumas vezes. Juntar então, a gelatina mexendo até dissolver. Bater as
claras em neve. Adicionar as claras em neve. Adicionar ao creme de laranja, misturar bem e
provar o açúcar. Despejar em tacinhas e levar à geladeira. Decorar com pedaços de
laranja ou a própria casca da fruta.
2 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de Cointreau 1 xícara (chá) de suco de laranja ½ xícara (chá) de açúcar 1 envelope de gelatina sem sabor geléia ou raspas de laranja 1 lata de creme de leite 3 claras
Modo de Preparo
Bater no liqüidificador, o suco de laranja, o suco de limão e o açúcar. Reservar. Em
uma xícara, colocar a gelatina e 3 colheres (sopa) de água e deixar descansar por 5
minutos. Em seguida, dissolver em banho-maria. Despejar em uma tigela, acrescentar o
licor, o creme de leite e misturar bem, até obter um creme homogêneo. Bater as claras em
ponto de neve, juntar o creme e os sucos reservados, misturando tudo delicadamente.
Despejar a mistura em taças individuais e levar à geladeira por 1 hora, ou até
endurecer. Decorar com a geléia ou as raspas de laranja e servir gelado.
½ xícara (chá) de suco de laranja
coado 3 colher (sopa) cheias de amido de milho
(50grs) 1 colher (chá) rasa de essência de
laranja 1 colher de manteiga sem sal 1 colher de raspas de laranja 2 colher de licor Curaçao 500 ml de leite em temperatura ambiente 1 lata de creme de leite com soro 1 lata de leite condensado 4 gemas peneiradas
Outros Ingredientes
300 gramas de creme de leite fresco batido com ¼ xícara de açúcar refinado Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Misturar em panela o leite, gemas, leite condensado, creme de leite, suco de laranja e
amido de milho. Levar ao fogo, mexendo sempre até formar um creme espesso. Desligar o
fogo, acrescentar a manteiga, a essência, raspas de laranja e licor. Deixar esfriar.
Montagem
Em taça de pé alto, intercalar camadas de creme de laranja, biscoitos levemente
umedecidos no leite e açúcar, chantilly, bananas caramelizadas picadas em rodelas e
canela até terminarem os ingredientes, finalizando com chantilly. Decorar por cima com as
bananas em rodelas.
1 xícara (chá) de açúcar 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 200 gramas de creme de leite 2 copos de suco de laranja 12 gomos de laranja 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com metade do açúcar até obter uma gemada clara. Misturar ao suco de
laranja e levar ao fogo em banho-maria, mexer sem parar até engrossar. Umedecer a
gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria e dissolver com ½ xícara (chá) de água
fervente. Juntar ao creme de laranja, incorporando bem. Adicionar o creme de leite e as
claras batidas em neve firme com o restante do açúcar. Colocar em taças de vidro e
levar à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, tirar cuidadosamente as peles dos gomos
de laranja e colocar 2 em cada taça.
4 copos de suco de laranja 5 colher (sopa) de amido de milho 6 colher (sopa) de açúcar 1 pitada de baunilha 3 copos de água 3 gemas
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. Levar a mistura ao fogo
brando, mexer sempre até engrossar. Despejar em forma que tenha furo no centro,
molhando-a antes com água para não grudar. Na hora de servir, cobrir com uma calda
preparada com ameixas e vinho. Se preferir, pode usar uma calda de caramelo.
2 e ½ colher (sopa) de amido de milho 6 colher (sopa) bem cheias de açúcar 2 copos de caldo de laranja 250 gramas de nata batida 5 claras baunilha
Modo de Preparo
Levar ao fogo o caldo de laranja, o açúcar, o amido de milho e a baunilha para fazer um creme. Depois deste pronto, juntar às claras em neve bem como a metade da nata e
1 colher de açúcar. Bater tudo muito bem e despejar no prato onde será servido. Espalhar o resto da nata sobre o creme. Sirva gelado.
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