4 xícara de farinha de trigo + 2 colher (sopa) (500 gramas) 2 colher (sopa) de fermento ¼ xícara de vinho do Porto ¼ xícara de rum 1 xícara de nozes picadas 1 xícara de água fervente 2 xícara de passas 1 e ½ xícara de manteiga 2 e ½ xícara de açúcar ½ colherinha de noz moscada ½ quilo de frutas cristalizadas 1 colherinha de canela ½ colherinha de sal 6 ovos
Modo de Preparo
Bater em creme a manteiga e o açúcar. Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem.
Acrescentar os ingredientes secos, peneirados juntos, alternadamente com o vinho e o rum.
Esfregar as nozes, frutas e passas em uma toalha com farinha de trigo e juntar à massa,
misturando bem. Colocar em uma forma, ou em duas, forradas com papel impermeável,
untado. Leve a assar em forno moderado por 1 hora e ½. Cobrir com açúcar de confeiteiro
ou com glacê ornamental de chocolate ou café.
4 xícara de farinha de trigo + 2 colher (sopa) (500 gramas) 2 colher (sopa) de fermento ¼ xícara de vinho do Porto ¼ xícara de rum 1 xícara de nozes picadas 1 xícara de água fervente 2 xícara de passas 1 e ½ xícara de manteiga 2 e ½ xícara de açúcar ½ colherinha de noz moscada ½ quilo de frutas cristalizadas 1 colherinha de canela ½ colherinha de sal 6 ovos
Modo de Preparo
Bater em creme a manteiga e o açúcar. Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem.
Acrescentar os ingredientes secos, peneirados juntos, alternadamente com o vinho e o rum.
Esfregar as nozes, frutas e passas em uma toalha com farinha de trigo e juntar à massa,
misturando bem. Colocar em uma forma, ou em duas, forradas com papel impermeável,
untado. Leve a assar em forno moderado por 1 hora e ½. Cobrir com açúcar de confeiteiro
ou com glacê ornamental de chocolate ou café.
3 colher (sopa) de cacau em pó (sem
açúcar) 1 colher (sobremesa) de canela em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
tradicional ½ xícara (chá) de uva passa branca sem
semente ½ xícara (chá) de castanha do Pará
moida ½ xícara (chá) de ameixa seca picada 2 xícara (chá) de farinha de trigo
integral fina ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas ½ xícara (chá) de óleo de canola 2 xícara (chá) de farinha branca ½ xícara (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de mel 3 ovos (de preferência caipira)
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, manteiga, óleo e mel até obter ponto
de creme. Acrescentar as farinhas, cacau, mascavo, canela, colocar o fermento e bater
brevemente. Adicionar clara em neve, castanhas, uva passa, frutas cristalizadas, ameixas
picadas e mexer até homogenizar. Colocar em forma untada e levar em forno médio por
aproximadamente 40 minutos.
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