Ingredientes
1 embalagem pequena de molho de tomate (200 gramas)1 garrafa pequena de cerveja preta (300 ml)
1 peça de alcatra de 1 quilo e 200 gramas
1 pacote de sopa creme de cebola
3 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de costela
Óleo para refogar a carne
1 cebola picada
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão grande, colocar um pouco de óleo e fritar a cebola e o alho. Colocar a carne e fritar bastante até ficar completamente dourada, pingando água de vez em quando (uns 20 minutos). Misturar em uma vasilha a cerveja, o creme de cebola e o molho de tomate até dissolver bem o creme de cebola. Jogar na carne e acrescentar os cubos de caldo de costela. Fechar a panela de pressão e cozinhar por 30 minutos, dando uma olhada na metade do tempo pra ver se precisa por um pouco de água. Fica uma delícia pra servir acompanhada com macarrão ao molho de creme de leite.