Caldeirada de Mexilhoes - 2 Receitas

Caldeirada de Mexilhoes (1ª Receita)

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Ingredientes

300 mexilhões
4 colher (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas finas
massa de tomate
pimenta
salsinha
vinagre
sal

Modo de Preparo

Raspar a casca dos mexilhões e lavar bem. Colocar em uma panela, sem água, e levar ao fogo. Com o calor, eles se abrirão. Retirar das conchas e fazer um refogado com azeite, cebola, vinagre, salsa, sal e pimenta. Juntar depois a massa de tomate e os mexilhões. Juntar a água, pouco a pouco, e deixar ferver. Cortar 4 pães em fatias, torrar um pouco e colocar no fundo de uma terrina própria. Sobre as torradas colocar os mexilhões. Tapar a terrina e servir bem quente.

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Caldeirada de Mexilhoes (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (café) de vinho Madeira
1 xícara (café) de azeite
60 gramas de margarina
1 raminho de salsa picada
2 Kilos de mexilhões
Pimenta-do-reino
Suco de 1 limão
3 tomates
2 cebolas
Sal

Modo de Preparo

Limpar os mexilhões esfregando-os com uma escova. Em uma panela com azeite e margarina refogar as cebolas descascadas e cortadas em rodelas, a salsa, os tomates lavados e cortados em pedaços, o vinho da Madeira e a pimenta-do-reino. Quando tudo estiver bem refogado, juntar os mexilhões e, quando estes abrirem, retirar a concha vazia e regar com o suco do limão. Colocar em uma travessa juntamente com o seu molho e servir.

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