2 colher (sopa) de cebolinha verde
picada 2 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de leite desnatado ½ xícara (chá) de água e sal sal e pimenta-do-reino a gosto 1 quilo de abóbora 2 tomates médios 1 cebola média 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar 1 quilo de abóbora cortada em cubos médios em uma panela grande, juntar ½
xícara (chá) de água e sal. Tampar a panelae levar ao fogo por 20 minutos, ou até a
abóbora ficar macia. Retirar do fogo, escorrer e reservar. Em uma tigela, colocar 2
colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 2 ovos levemente batidos, 1 xícara (chá)
de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Bater com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reservar.
Ligar o forno à temperatura média. Untar um refratário de 20 X 28cm com 1 colher (sopa)
de azeite. Cortar em rodelas 1 cebola média e 2 tomates médios. Montar a fritada em
camadas alternadas de abóbora, cebola e tomate. Cobrir com o creme reservado e levar ao
forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície. Retirar do forno e salpicar 2 colheres
(sopa) de cebolinha verde picada. Servir bem quente.
500 gramas de abóbora-moranga 1 colher de (café) de alho em flocos 1 pitada de fermento 100 gramas de queijo branco 100 ml de azeite 5 ovos sal a gosto
Modo de Preparo
Descascar a abóbora e cortar em fatias finas. Aquecer o azeite e fritar a abóbora por 10
minutos, sacudindo a panela. Numa vasilha, bater os ovos com o alho, o fermento, o queijo
e o sal. Incorporar à abóbora. Fritar e dourar dos dois lados. Retirar do fogo e servir.
1 quilo de abóbora 1 xícara (chá) de leite desnatado ½ xícara (chá) de água e sal 2 colher (sopa) de cebolinha verde
picada 2 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de azeite sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola média 2 tomates médios 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar 1 quilo de abóbora cortada em cubos médios em uma panela grande, juntar ½
xícara (chá) de água e sal. Tampar a panelae levar ao fogo por 20 minutos, ou até a
abóbora ficar macia. Retirar do fogo, escorrer e reservar. Em uma tigela, colocar 2
colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 2 ovos levemente batidos, 1 xícara (chá)
de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Bater com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reservar.
Ligar o forno à temperatura média. Untar um refratário de 20 X 28cm com 1 colher (sopa)
de azeite. Cortar em rodelas 1 cebola média e 2 tomates médios. Montar a fritada em
camadas alternadas de abóbora, cebola e tomate. Cobrir com o creme reservado e levar ao
forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície. Retirar do forno e salpicar 2 colher
(sopa) de cebolinha verde picada. Servir bem quente.
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