Risoto de Alho Poro - 4 Receitas

Risoto de Alho Poro (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara e ½ (chá) de arroz lavado possivelmente arbório
5 xícara (chá) de caldo de galinha (podese dissolver o caldo de carne ou galinha na água fervente)
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (café) de vinho branco
5 colher (sopa) de cheiroverde picado (reservar uns raminhos para enfeitar)
1 colher (café) rasa de noz moscada ralada
2 colher (sopa) rasas de manteiga
2 colher (chá) de alho amassado
2 alhos poró pequenos cortados em fatias finas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola média picada

Modo de Preparo

Em uma panela dourar a cebola em uma colher de manteiga. Juntar o alho, mexer um pouco e acrescentar o arroz. Colocar o vinho branco misturando sempre. Deixar o por alguns instantes e acrescentar o caldo de galinha (quente) aos poucos. Abaixar o fogo e deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Juntar então o alho-poró, o cheiro verde, cozinhar por mais alguns minutos em panela semi-tampada, tendo sempre o cuidado de mexer de vez em quando (para nao grudar no fundo) e juntar caldo de galinha sempre que necessário (caso secar e o arroz ainda não estiver cozido). Quando o arroz estiver cozido, juntar delicadamente o queijo ralado, misturar, juntar o creme de leite e, em seguida a manteiga. Desligar o fogo e servir imediatamente decorado com salsa e/ou cebolinha. Caso deseje uma receita light, pode-se substituir o queijo ralado e a manteiga por produtos "light" e no lugar do creme de leite, pode-se diluir 2 colheres (sopa) de amido de milho em ½ xícara (chá) do caldo de galinha e agregá-la ao arroz (para dar liga) pouco antes do final do preparo. Este prato acompanha muito bem carnes grelhadas.

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Risoto de Alho Poro (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de arroz (normal)
1 e ½ xícara de agua
2 talos de alho poró cortado até as folhas
½ copo de vinho branco seco
1 copo de creme de leite fresco
½ tablete de manteiga
2 caldos de galinha
½ cebola picada
1 queijo brie
sal a gosto

Modo de Preparo

Ferver a agua com o caldo de galinha. Numa panela derreter a manteiga e fritar a cebola e o alho poró até ficarem macios. Colocar o arroz e mexer bem. Adicionar a agua fervida aos poucos, sempre mexendo. Colocar o vinho e deixar apurar.Temperar com sal a gosto. Se o arroz ainda não estiver cozido adicionar mais agua aos poucos até ficar pronto. Colocar o creme de leite e o queijo brie cortado em cubinhos. Desligar o fogo e deixar a panela tampada por 5 minutos. Servir a a seguir.

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Risoto de Alho Poro (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de queijo ralado light
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de margarina light
2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo
2 xícara (chá) de arroz lavado
2 alhos-porós cortados em fatias
½ cebola cortada em rodelas

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o azeite e a cebola. Refogar até ficar transparente. Juntar o alho-poró e cozinhar até amolecer (cerca de 8 a 10 minutos). Reservar. Em outra panela, colocar o óleo e o arroz e refogar com 1 caldo de legumes se desejar, e deixar cozinhando até secar toda a água. Desligar, misturar a manteiga, o queijo e o alho-poró refogado, mexendo com um garfo. Servir polvilhando a cebolinha por cima.

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Risoto de Alho Poro (4ª Receita)

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Ingredientes

Arroz (quanto desejar cozido no caldo a seguir)
4 colher (sopa) de creme de leite
3 colher (sopa) de margarina
½ xícara de queijo ralado
Alho poró cortado em anéis
1 cebola picada

Caldo do arroz

2 tabletes de caldo de legumes
2 dentes de alho inteiros e com casca
1 folha de louro
Água

Modo de Preparo

Preparar o caldo de legumes e deixar ferver. Fritar o alho poró e a cebola na margarina até o alho poró murchar. Colocar o arroz e refogar um pouco. Acrescentar aos poucos o caldo de legumes no arroz até ficar cozido (colocar o caldo de legumes com a ajuda de uma concha e peneirar para tirar os pedacinhos). Não deixar o arroz muito seco. Quando o arroz estiver pronto juntar o queijo ralado e o creme de leite e misturar bem. Servir quente.

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