Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi 2 colher (sopa) de açúcar 1 pacote de pó para pudim sabor baunilha 1 lata de creme de leite gelada, sem soro 1 copo de açúcar
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi. Picar o abacaxi, em pedaços bem pequenos e finos. Colocar em uma
panela e jogar um copo de açucar por cima. Deixar repousar por 1 hora. Dissolver o pó
para pudim sabor baunilha com ¼ de copo de água. Misturar ao abacaxi com açucar, e
levar ao fogo brando, até que cozinhar o abacaxi (deixar borbulhar). Colocar em um
refratário médio e levar a geladeira, até ficar bem gelado. Bater o creme de leite sem
soro com 2 colheres de açúcar e espalhar por cima do abacaxi gelado. Servir a seguir.
Clique e Compartilhe:
2 pensou em “Delicia de Abacaxi”
adorei vou fazer essa receita, só pela cara já da aguá na boca !
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi picado sem a parte do meio 6 colher (sopa) de açúcar 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de água 2 pacotes de pudim de baunilha 3 claras em neve
Modo de Preparo
Levar ao fogo o abacaxi, a água e as 2 xícaras de açúcar. Deixar cozinhar até obter
uma calda. Preparar o pudim conforme indicação da caixa. Fazer um suspiro com as claras
e acrescentar as 6 colheres de açúcar. Colocar num pirex o pudim o abacaxi e por último
o suspiro e levar à geladeira.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
¾ xícara de açúcar 1 pacote de gelatina sabor abacaxi 1 caixa de creme de leite Folhas de hortelã 1 abacaxi médio água
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi e retirar o miolo, em seguida cortar em pequenos cubos. Em uma panela,
colocar o abacaxi picado, o açúcar e complete com água (aproximadamente 700 ml).
Cozinhar até o abacaxi ficar macio. Acrescentar a gelatina, mexendo bem até dissolver.
Esperar esfriar um pouco. Juntar o creme de leite, misturar bem, e dispor a mistura em um
recipiente de vidro. Decorar com folhas de hortelã. Levar à geladeira por 4 horas.
Servir gelado.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos 5 colher de açúcar 1 envelope de gelatina sem sabor 1 caixa de gelatina de abacaxi 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 copos de água
Modo de Preparo
Cortar o abacaxi em cubinhos, colocar 2 copos de água em uma panela e 5 colheres de
açúcar (ou a gosto) e cozinhar o abacaxi por 5 a 10 minutos. Depois preparar a gelatina
separada e misturar a essa mistura, mexer e despejar em um refratário de vidro. Esperar
esfriar um pouco, enquanto isso bater no liquidificador 1 lata de leite condensado e 1
lata de creme de leite e por fim prepare a gelatina sem sabor e misturar a essa mistura,
bater mais um pouco no liquidificador. Depois de um pouco frio a outra mistura do abacaxi,
despejar essa mistura batida no liquidificador com a outra mistura do refratário e levar
à geladeira. É muito importante que a mistura feita com o abacaxi não esteja quente,
pois se quente pode qualhar o creme de leite.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi sem casca doce ½ colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Cortar o abacaxi e colocar para cozinhar com a margarina e o açúcar até ficar com
caldo. Tirar o abacaxi do fogo deixando o caldo. Colocar o a parte em uma vasilha e
acrescentar o creme de leite. Acrescentar na calda o leite condensado e deixar cozinhar
por 5 minutos. Depois desligar o fogo e tampe, esperar por mais quinze minutos. Pegue a
calda e misturar com o abacaxi e leva para geladeira. Servir em seguida.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi picado sem o talo 1 colher (sopa) de manteiga 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Ferver o abacaxi picado em 3 xícaras de água com 3 colheres de açúcar e deixar
escorrer até soltar toda a água. Reservar. Em uma panela, misturar o leite condensado, a
manteiga e as gemas. Levar ao fogo até engrossar. Reservar. Em um refratário, despejar a
lata de creme de leite, por cima distribuir o abacaxi já escorrido e por cima o creme da
panela. Bater as claras em neve, com 3 colheres (sopa) de açúcar e colocar por cima.
Levar ao forno apenas para gratinar. Servir gelado.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
2 abacaxis 2 xícara de açúcar 2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 ovos Margarina
Modo de Preparo
Doce de abacaxi
Cortar os abacaxis e retirar o talo. Cortar os em cubinhos. Em uma panela, colocar 1
xícara de água, 1 xícara de açúcar e o abacaxi cortado em cubinhos. Levar ao fogo
até o abacaxi ficar molinho.
Creme 1
Em outra panela, acresecente 2 colheres de margarina, 2 latas de leite condensado e 2
colheres de margarina. Levar ao forno até formar um brigadeiro branco.
Creme 2
Bater no liquidificador 1 lata de creme de leite sem soro, 3 colheres de açúcar, e 3
claras em neve.
Apresentação
Reservar uma tijela e colocar por baixo 1 camada de doce de abacaxi, depois colocar o
creme 1 e por cima despejar o creme 2.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
2 abacaxis grandes picados em pedaços pequenos sem miolo 3 colher de manteiga 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Derreter a manteiga no fogo. Depois adicionar os abacaxis picados, quando estiverem
dourados separe os abacaxis da manteiga, com o suco que ficar na panela adicionar os dois
cremes de leite e mexer até engrossar. Depois adicionar os doi leites condensados e mexer
até engrossar. Depois de grosso reservar em formas os abacaxis picados e vá alternando
camadas de abacaxi com o creme. Depois levar à geladeira e servir gelado.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
Doce de abacaxi
1 abacaxi 2 xícara (chá) de açúcar
Creme
3 colher de farinha de trigo 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a mesma lata do leite condensado) 3 gemas
Cobertura
6 colher de açúcar refinado 1 lata de creme de leite sem soro 3 claras
Modo de Preparo
Doce
Descascar o abacaxi e cortar em pedaços grandes descartando o miolo, ralar todos os
pedaços. Colocar os ingredientes em uma panela, e levar ao fogo até derreter todo o
açúcar e o doce ficar dourado.
Creme
Em uma panela ainda fora do fogo, coar as gemas, colocar o leite condensado, e uma lata de
leite. Na outra lata dissolver a farinha de trigo e adicionar na panela junto como os
demais ingredientes. Misturar tudo e levar ao fogo até virar um creme consistente.
Cobertura
Bater as claras em neve. Após adicionar as 6 colheres de açúcar e bater bem. Adicionar
o creme de leite sem soro e misturar levemente com a colher.
Montagem
Em um refratário coloque
1º o doce de abacaxi,
2º o creme,
3º a cobertura.
Levar à geladeira por no mínimo 4 horas.
Obs: Você pode trocar o abacaxi por outra fruta ou por bombom sonho de valsa, ou bis.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 pacote de gelatina sabor abacaxi 1 xícara (chá) de bacaxi em calda
picado 1 xícara (chá) da calda do abacaxi 1 xícara (chá) de água fervente Creme de leite ou chantilly a gosto 2 bananas picadas
Modo de Preparo
Dissolver a gelatina na água fervente e juntar a calda do abacaxi. Levar à geladeira
até ficar na consistência de clara. Retirar da geladeira e acrescentar o abacaxi picado
e as bananas, despejar em tacas individuais e devolva à geladeira até gelar. Servir
gelado com chantilly ou creme de leite.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi meio maduro 2 xícara de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leita A mesma medida da lata de leite de vaca 4 ovos
Modo de Preparo
Levar ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite de vaca mexer até engrossar, desligar.
Cortar o abacaxi em pedacinhos e colocar numa panela com 1 xícara de açúcar e levar ao
fogo até formar um doce, reservar. Bater as claras em neve e adicionar 1 xícara de
açúcar e continuar a bater por 2 minutos, acrescentar o creme de leite sem o soro e
bater por 3 minutos.
Montagem
Colocar o primeiro creme no pirex, depois o doce de abacaxi e por último as claras
batidas. Colocar no refrigerador até ficar consistente.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi 4 colher de açucar 1 lata de leite condensado 1 lata creme de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Cortar abacaxi em cubos e cozinha com 2 colheres de açúcar, resevar. Cozinhar 1 lata de
leite condensado com 4 gemas. Bater na batedeira até ficar esbranquiçado. Bater 4 claras
em neve com 2 colheres de açúcar e jogar o creme de leite bater ligeiramente. Em um
pirex, colocar o abacaxi depois o leite condensado e por último o creme de leite. Levar
à geladeira por 2 horas.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
Doce de abacaxi
1 abacaxi cortado em cubos 1 pouco de água Açúcar a gosto
Creme
1 lata de leite condensado 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado) 3 gemas
Cobertura
3 colher (sopa) de açúcar 3 claras batidas em neve 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar os ingredientes do doce de abacaxi e deixar no fogo até chegar no
ponto de doce. Depois deixar esfriar um pouco, despejar na forma ou tabuleiro e reservar.
Em seguida preparar o creme, levando ao fogo, mexendo até ficar homogêneo. Depois
despejar em cima do doce de abacaxi que estava reservado. Bater as claras em neve,
acrescentar o açúcar, o creme de leite e mexer um pouquinho com uma colher. Colocar por
cima do doce reservado, levar ao freezer e servir bem gelado. Fica parecendo um sorvete.
Se desejar, colocar calda.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi (inteiro) cortado em cubinhos 4 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite condensado 3 bombons sonho de valsa 250 gramas de açúcar 1 litro de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Doce
Pegar o abacaxi e cortar em cubos pequenos e levar ao fogo brando com as 250 gramas de
acúcar, colocar no recipiente de vidro com fundura boa onde já vai ficar a delícia e
reservar.
Creme
Colocar em uma panela funda o litro de leite, o leite condensado, o amido de milho e as
duas gemas e levar ao fogo, até virar um minguau cremoso e grosso. Colocar por cima do
abacaxi (reserve).
Cobertura
Bater as claras em ponto de suspiro colocar o açúcar e por ultimo o creme de leite e
depois de frio o creme, colocar por cima e cortar em forma que quiser os sonhos de valsas
por cima. Servir gelado.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi 2 gelatinas de abacaxi 5 colher de açúcar 1 lata de creme de leite com soro ½ copo de água
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi e cortar em pedaços pequenos, tirar o miolo, levar para cozinhar com
o meio copo de água e o açúcar. Prepare as duas gelatinas com menos água que indica no
envelope, colocar num refratário médio. No abacaxi já cozido colocar o creme de leite
com o soro, pegue essa misturar e despejar em cima da gelatina. Levar para gelar.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
2 abacaxis cortado em cubos pequenos 2 colher de açúcar 2 pacotes de gelatina sem sabor 2 caixas de creme de leite
Modo de Preparo
Descascar e cortar os abacaxis, levar em forno baixo e semi-tampado para cozinha (colocar
uma colher de açúcar e misturar) no próprio caldo do abacaxi. Quando estiver quase
cozido acrescentar a gelatina sem sabor, misturar e deixar acabar de cozinha. Quando
cozinha desligar o fogo e deixar esfriar um pouco. Em um recipiente misturar o creme de
leite com uma colher de açúcar. Pegar uma travessa e colocar o doce de abacaxi, e por
cima o creme de leite, deixar na geladeira até esfriar.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi 5 colher (sopa) de amido de milho 4 xícara de açúcar 1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 gema de ovo 1 litro de leite
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi, picar em cubos e cozinhar com 1 xícara de açúcar e reservar. Em
outra panela fazer uma calda com 2 xícaras de açúcar e colocar a calda que o abacaxi
deixou ao ser cozido. Ferver 1 litro de leite em seguida acrescentar o amido de milho
dissolvido, o leite condensado, 1 xícara de açúcar, 1 gema de ovo. Após ferver por 3
minutos, acrescentar o creme de leite, ferver por mais 1 minuto e acrescentar o abacaxi
(sem a calda) misturar. Em uma travessa colocar a calda de açúcar e por cima despejar o
creme de abacaxi. Servir bem gelado.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos 5 colher de açúcar 1 envelope de gelatina sem sabor 1 caixa de gelatina de abacaxi 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 copos de água
Modo de Preparo
Cortar o abacaxi em cubinhos, colocar 2 copos de água em uma panela e 5 colheres de
açúcar (ou a gosto) e cozinhar o abacaxi por 5 a 10 minutos. Depois preparar a gelatina
separada e misturar a essa mistura, mexer e despejar em um refratário de vidro. Esperar
esfriar um pouco, enquanto isso bater no liquidificador 1 lata de leite condensado e 1
lata de creme de leite e por fim prepare a gelatina sem sabor e misturar a essa mistura,
bater mais um pouco no liquidificador. Depois de um pouco frio a outra mistura do abacaxi,
despejar essa mistura batida no liquidificador com a outra mistura do refratário e levar
à geladeira. É muito importante que a mistura feita com o abacaxi não esteja quente,
pois se quente pode qualhar o creme de leite.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi 5 colher (sopa) de amido de milho 4 xícara de açúcar 1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 gema de ovo 1 litro de leite
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi, picar em cubos e cozinhar com 1 xícara de açúcar e reservar. Em
outra panela fazer uma calda com 2 xícaras de açúcar e colocar a calda que o abacaxi
deixou ao ser cozido. Ferver 1 litro de leite em seguida acrescentar o amido de milho
dissolvido, o leite condensado, 1 xícara de açúcar, 1 gema de ovo. Após ferver por 3
minutos, acrescentar o creme de leite, ferver por mais 1 minuto e acrescentar o abacaxi
(sem a calda) misturar. Em uma travessa colocar a calda de açúcar e por cima despejar o
creme de abacaxi. Servir bem gelado.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
2 abacaxis 2 xícara de açúcar 2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 ovos Margarina
Modo de Preparo
Doce de abacaxi
Cortar os abacaxis e retirar o talo. Cortar os em cubinhos. Em uma panela, colocar 1
xícara de água, 1 xícara de açúcar e o abacaxi cortado em cubinhos. Levar ao fogo
até o abacaxi ficar molinho.
Creme 1
Em outra panela, acresecente 2 colheres de margarina, 2 latas de leite condensado e 2
colheres de margarina. Levar ao forno até formar um brigadeiro branco.
Creme 2
Bater no liquidificador 1 lata de creme de leite sem soro, 3 colheres de açúcar, e 3
claras em neve.
Apresentação
Reservar uma tijela e colocar por baixo 1 camada de doce de abacaxi, depois colocar o
creme 1 e por cima despejar o creme 2.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
2 abacaxis médios 1 xícara e ½ de açúcar 1 lata de creme de leite 7 cravos
Modo de Preparo
Cortar os abacaxis em cubinhos, colocar em uma panela grande. Acrescentar o açúcar e os
cravos. Levar ao fogo médio e deixar lá até que saia todo o líquido do abacaxi.
Começar a mexer para não grudar na panela. Só desligar o fogo quando estiver com um
aspecto caramelado ou levemente dourado. Deixar esfriar bem. Separe metade e colocar no
liquidificador junto com o creme de leite e bater bem até ficar um creme. Pegar a outra
metade espalhar em um recipiente de vidro e colocar o creme por cima. Levar ao congelador
ou resfriador até ficar fime. Servir em taças.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi sem casca doce ½ colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Cortar o abacaxi e colocar para cozinhar com a margarina e o açúcar até ficar com
caldo. Tirar o abacaxi do fogo deixando o caldo. Colocar o a parte em uma vasilha e
acrescentar o creme de leite. Acrescentar na calda o leite condensado e deixar cozinhar
por 5 minutos. Depois desligar o fogo e tampe, esperar por mais quinze minutos. Pegue a
calda e misturar com o abacaxi e leva para geladeira. Servir em seguida.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi 2 gelatinas de abacaxi 5 colher de açúcar 1 lata de creme de leite com soro ½ copo de água
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi e cortar em pedaços pequenos, tirar o miolo, levar para cozinhar com
o meio copo de água e o açúcar. Prepare as duas gelatinas com menos água que indica no
envelope, colocar num refratário médio. No abacaxi já cozido colocar o creme de leite
com o soro, pegue essa misturar e despejar em cima da gelatina. Levar para gelar.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 lata de leite condensado 150 gramas de biscoitos Champanha 2 colher (sopa) de açúcar 1 lata de abacaxi em calda 3 ovos rum
Modo de Preparo
Forrar o pirex com os biscoitos. Regar com um pouco de rum. A parte, misturar o leite condensado com as gemas e a metade da calda do abacaxi. Despejar esta mistura sobre os biscoitos embebidos com rum. Cobrir com o abacaxi cortado em pedacinhos. Por cima de tudo, despejar as claras batidas em neve com o açúcar. Levar ao forno durante uns 10 minutos.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi 1 colher de açúcar 3 xícara de água 2 caixas de pudim sabor baunilha ¾ de açúcar refinado 1 lata de creme de leite 3 claras (em neve)
Modo de Preparo
Primeiro cortar o abacaxi em cubos e acrescentar 1 colher de açúcar. Deixar até formar
calda. Dissolver 2 caixas de pudim baunilha em 3 xícaras de água (se ficar ralo colocar
um pouco de amido de milho). Levar ao fogo e fazer um mingau. Colocar o mingau no abacaxi.
Bater as claras em neve e acrescentar ¾ de açúcar refinado escorrer o soro do creme de
leite e misturar as claras colocar por cima do abacaxi. Levar à geladeira.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi médio 200 gramas de acúcar, cristal mesmo 1 caixa de creme de leite (pode ser com soro) 1 lata de leite condensado 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi e vá cortando em fatias da espessura de 2 dedos, não utilizar o
talo, espremer as fatias do abacaxi com as mãos espedaçando toda. Em seguida colocar o
abacaxi com seu suco em uma panela com o açúcar e deixar dourar, por uns 20 minutos.
Enquanto isso pegar as claras dos ovos e bater em neve até ficar bem consistente,
adicionar as claras uma colher (sopa) de açúcar e o creme de leite e misturar bem.
Depois pegar o leite condensado colocar em uma panela com as gemas e mexendo sempre até
ela engrossar (se queimar um pouquinho fica muito bom) desligar. Agora você irá montar,
para isso pegar uma tigela e colocar primeiro o abacaxi, depois sobre ele o leite
condensado com as gemas e por último o creme de leite com as claras. Levar ao congelador
até a parte de cima ficar dura.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi grande descascado e picado, sem o miolo 2 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 2 pacotes de pudim sabor baunilha 1 lata de creme de leite sem soro 1 litro de leite
Modo de Preparo
Descascar e picar o abacaxi em cubos pequenos. Levar ao fogo com o açúcar e 1 copo
americano de água. Deixar cozinhar, depois que a água secar, acrescentar o leite e o
pudim sabor baunilha, cozinhando de acordo com as instruções da embalagem. Depois de
cozido, deixar esfriar bem. Acrescentar o creme de leite sem o soro e levar para gelar.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi 2 colher (sopa) de amido de milho 5 colher (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 litro de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi e picar em pedaços pequenos. Levar a fogo para cozinhar com o
açúcar reservado, após cozido escorrer e reservar. Em uma panela levar ao fogo o leite
condensado o leite o amido de milho e as gemas reservar a clara, mexer sempre para não
empelotar até ficar em ponto de mingau. Despejar o creme sobre o abacaxi reservado em
seguida na batedeira bater as claras com duas colheres de açúcar até ficar no ponto de
suspiro, misturar o creme de leite sem soro na clara em neve e cobrir o doce reservado. Se
quiser polvilhar coco ralado sobre a sobremesa. Deixar esfriar e levar ao congelador por
aproximadamente 4 horas.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi picado sem a parte do meio 6 colher (sopa) de açúcar 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de água 2 pacotes de pudim de baunilha 3 claras em neve
Modo de Preparo
Levar ao fogo o abacaxi, a água e as 2 xícaras de açúcar. Deixar cozinhar até obter
uma calda. Preparar o pudim conforme indicação da caixa. Fazer um suspiro com as claras
e acrescentar as 6 colheres de açúcar. Colocar num pirex o pudim o abacaxi e por último
o suspiro e levar à geladeira.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 pacote de gelatina sabor abacaxi 1 xícara (chá) de bacaxi em calda
picado 1 xícara (chá) da calda do abacaxi 1 xícara (chá) de água fervente Creme de leite ou chantilly a gosto 2 bananas picadas
Modo de Preparo
Dissolver a gelatina na água fervente e juntar a calda do abacaxi. Levar à geladeira
até ficar na consistência de clara. Retirar da geladeira e acrescentar o abacaxi picado
e as bananas, despejar em tacas individuais e devolva à geladeira até gelar. Servir
gelado com chantilly ou creme de leite.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
Doce de abacaxi
1 abacaxi 2 xícara (chá) de açúcar
Creme
3 colher de farinha de trigo 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a mesma lata do leite condensado) 3 gemas
Cobertura
6 colher de açúcar refinado 1 lata de creme de leite sem soro 3 claras
Modo de Preparo
Doce
Descascar o abacaxi e cortar em pedaços grandes descartando o miolo, ralar todos os
pedaços. Colocar os ingredientes em uma panela, e levar ao fogo até derreter todo o
açúcar e o doce ficar dourado.
Creme
Em uma panela ainda fora do fogo, coar as gemas, colocar o leite condensado, e uma lata de
leite. Na outra lata dissolver a farinha de trigo e adicionar na panela junto como os
demais ingredientes. Misturar tudo e levar ao fogo até virar um creme consistente.
Cobertura
Bater as claras em neve. Após adicionar as 6 colheres de açúcar e bater bem. Adicionar
o creme de leite sem soro e misturar levemente com a colher.
Montagem
Em um refratário coloque
1º o doce de abacaxi,
2º o creme,
3º a cobertura.
Levar à geladeira por no mínimo 4 horas.
Obs: Você pode trocar o abacaxi por outra fruta ou por bombom sonho de valsa, ou bis.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi 1 colher de margarina 1 xícara de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela colocar a margarina, colocar o leite condensado e cozinhar (sempre mexendo).
Cortar o abacaxi em pedacos pequenos, colocar na panela com um pouco de água e acucar,
pra fazer o doce. Bater as claras para ficarem neve, colocar o creme de leite e 2 colheres
de açúcar. Colocar em uma forma o leite condensado cozido, por cima o doce da abacaxi e
o creme de leite com as claras. Muito cuidado na hora de fazer o doce, pois se demorar
muito pode ficar duro.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi 2 caixas de creme de leite 2 gelatinas de abacaxi ½ panela de água 1 copo de açúcar
Modo de Preparo
Cortar o abacaxi em cubinhos. Colocar na água com o açúcar até começar a ferver.
Tirar do fogo e misturar as gelatinas. Deixar esfiar bem e acrescentar o creme de leite,
mexer bem. Colocar em uma vasilha e levar ao congelador até ficar firme.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi cortado em cubinhos 1 xícara de amido de milho 3 xícara de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 litro de leite 1 ovo
Modo de Preparo
Levar o açúcar com o abacaxi ao fogo baixo, e colocar ½ xícara de água até o abacaxi
aparentar cor amarelado. Reservar. Em uma panela colocar o leite com o amido de milho, o
leite condensado e levar ao fogo mexendo até formar um creme. Obs: Não pode ficar muito
duro e nem muito mole. Bater no prato a clara de ovo em neve e acrescentar o creme de
leite e uma colherinha de açúcar a gosto.
Montagem
Em uma travessa de vidro colocar um pouco do creme da panela, colocar por cima o doce de
abacaxi todo, e depois colocar o restante do creme por cima. Por último colocar a mistura
do prato e levar para à geladeira por 1 hora.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi médio 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite de vaca 1 lata de creme de leite sem o soro 3 ovos Obs.: Primeiro fazer o doce de abacaxi
Modo de Preparo
Cortar o abacaxi em pedacinhos, colocar em uma panela com 3 copos de água e um copo de
açúcar, cozinhar por 20 minutos, reservar. Juntar o leite condensado com as gemas, o
leite de vaca e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Colocar em um
refratário, uma camada do doce e outra do creme, vá alternando até terminar. Por
último bater as 3 claras em neve com 3 colheres (sopa) de açúcar, e juntar o creme de
leite, misturar bem e despejar sobre a torta. Pode enfeitar com rodelas de abacaxi. Levar
à geladeira, servir gelado.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi 2 caixas de creme de leite 2 gelatinas de abacaxi ½ panela de água 1 copo de açúcar
Modo de Preparo
Cortar o abacaxi em cubinhos. Colocar na água com o açúcar até começar a ferver.
Tirar do fogo e misturar as gelatinas. Deixar esfiar bem e acrescentar o creme de leite,
mexer bem. Colocar em uma vasilha e levar ao congelador até ficar firme.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi grande descascado e picado, sem o miolo 2 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 2 pacotes de pudim sabor baunilha 1 lata de creme de leite sem soro 1 litro de leite
Modo de Preparo
Descascar e picar o abacaxi em cubos pequenos. Levar ao fogo com o açúcar e 1 copo
americano de água. Deixar cozinhar, depois que a água secar, acrescentar o leite e o
pudim sabor baunilha, cozinhando de acordo com as instruções da embalagem. Depois de
cozido, deixar esfriar bem. Acrescentar o creme de leite sem o soro e levar para gelar.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi maduro 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite açúcar a gosto 1 ovo
Modo de Preparo
Descasque o abacaxi, corte-o em rodelas e retire o miolo. Coloque as fatias do abacaxi
numa panela, acrescente o açúcar, um pouco de água e cozinhe até obter uma calda rala.
Separe a clara da gema e faça um creme, cozinhando em fogo brando e mexendo sempre, o
leite condensado com a gema. Bata a clara em neve e misture-a, delicadamente, ao creme de
leite. Escorra o abacaxi e disponha as fatias espalhadas numa travessa. Sobre as rodelas,
coloque o creme feito com o leite condensado e a gema. Por último, o creme de leite com a
clara em neve.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi médio 200 gramas de acúcar, cristal mesmo 1 caixa de creme de leite (pode ser com soro) 1 lata de leite condensado 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Descascar o abacaxi e vá cortando em fatias da espessura de 2 dedos, não utilizar o
talo, espremer as fatias do abacaxi com as mãos espedaçando toda. Em seguida colocar o
abacaxi com seu suco em uma panela com o açúcar e deixar dourar, por uns 20 minutos.
Enquanto isso pegar as claras dos ovos e bater em neve até ficar bem consistente,
adicionar as claras uma colher (sopa) de açúcar e o creme de leite e misturar bem.
Depois pegar o leite condensado colocar em uma panela com as gemas e mexendo sempre até
ela engrossar (se queimar um pouquinho fica muito bom) desligar. Agora você irá montar,
para isso pegar uma tigela e colocar primeiro o abacaxi, depois sobre ele o leite
condensado com as gemas e por último o creme de leite com as claras. Levar ao congelador
até a parte de cima ficar dura.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
2 abacaxis médios 1 xícara e ½ de açúcar 1 lata de creme de leite 7 cravos
Modo de Preparo
Cortar os abacaxis em cubinhos, colocar em uma panela grande. Acrescentar o açúcar e os
cravos. Levar ao fogo médio e deixar lá até que saia todo o líquido do abacaxi.
Começar a mexer para não grudar na panela. Só desligar o fogo quando estiver com um
aspecto caramelado ou levemente dourado. Deixar esfriar bem. Separe metade e colocar no
liquidificador junto com o creme de leite e bater bem até ficar um creme. Pegar a outra
metade espalhar em um recipiente de vidro e colocar o creme por cima. Levar ao congelador
ou resfriador até ficar fime. Servir em taças.
Delicia de Abacaxi, 2.9 out of 5 based on 11 ratings
Ingredientes
1 abacaxi meio maduro 2 xícara de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leita A mesma medida da lata de leite de vaca 4 ovos
Modo de Preparo
Levar ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite de vaca mexer até engrossar, desligar.
Cortar o abacaxi em pedacinhos e colocar numa panela com 1 xícara de açúcar e levar ao
fogo até formar um doce, reservar. Bater as claras em neve e adicionar 1 xícara de
açúcar e continuar a bater por 2 minutos, acrescentar o creme de leite sem o soro e
bater por 3 minutos.
Montagem
Colocar o primeiro creme no pirex, depois o doce de abacaxi e por último as claras
batidas. Colocar no refrigerador até ficar consistente.
adorei vou fazer essa receita, só pela cara já da aguá na boca !
Fiquei com uma dúvida,sobre o pudim de baunilha. Como ele é feito?