1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de mel 1 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de manteiga sem sal 4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de leite 3 xícara (chá) de açúcar Margarina para untar Suco de 1 limão 6 ovos
Recheio
1 xícara (café) de vinho branco 1 xícara (café) de suco de limão 2 xícara (chá) de água 200 gramas de ameixas-pretas picadas 1 lata de leite condensado 200 gramas de damascos
Modo de Preparo
Na batedeira, bater o açúcar e os ovos. Juntar os demais ingredientes da massa e bater
até ficar homogêneo. Colocar em uma forma untada e forrada com papel-manteiga também
untado. Levar ao forno até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixar esfriar e
desenformar. Em uma panela, colocar os damascos, as ameixas, a água e deixar ferver até
secar. Acrescentar os ingredientes restantes e deixar no fogo até engrossar. Espalhar
sobre a torta. Levar à geladeira por 1 hora.
1 e ½ xícara (chá) de açúcar 200 gramas de chocolate meio amargo 200 gramas de manteiga 1 e ½ pacote de biscoito de amido de milho 1 caixa de creme de leite 3 gemas
Modo de Preparo
Creme
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar por 10 minutos na batedeira em velocidade
média, acrescentar a lata de creme de leite sem o soro e continuar a bater até ficar um
creme firme.
Montagem
Em uma forma de torta dispor os biscoitos no fundo e em volta da forma ligeiramente
passados no leite. Colocar uma camada de creme, outra de biscoito, mais uma de creme e
terminar com outra camada de biscoito. Cobrir a forma com papel alumínio e levar a
geladeira por 2 horas.
Cobertura
Em uma panela, esquentar o creme de leite e acrescentar o chocolate meio amargo picado
até dissolver e virar um creme. Desenformar a torta e cobrir com o creme de chocolate.
1 colher (chá) raspas de cascas de
limão 2 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 30 gramas de chocolate em pó (meio amargo) 280 gramas de farinha de trigo 80 gramas de nozes (moídas) 140 gramas de manteiga 350 gramas de açúcar ¼ de litro de leite 1 pitada de sal 4 gemas 4 claras
Recheio e Cobertura
1 xícara (chá) de leite 50 gramas de chocolate em pó 30 gramas de farinha de trigo 200 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar 30 gramas de açúcar 2 gemas
Modo de Preparo
Juntar as gemas, metade do açúcar e o leite. Esquente, mexendo sempre, sem deixar
ferver. Retirar do fogo e continue batendo até esfriar. Separadamente, juntar as claras
batidas em ponto de neve e o açúcar restante, em colheradas apenas misturando. Juntar as
duas massas. Peneirar a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o sal. Acrescentar as
nozes, a baunilha e a raspas de cascas de limão, ligue a massa sem bater. Por fim, juntar
a manteiga, derretida e fria. Colocar em uma forma, untada e forrada com papel manteiga
(também untado). Levar para assar em forno médio, por aproximadamente 30 minutos.
Reservar. Bater a manteiga e o açúcar em creme acrescentar o chocolate e continuar
batendo até misturar bem. Reservar. Com o leite, as gemas, a farinha de trigo e as 30
gramas de açúcar, prepare um mingau, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo,
mexer até esfriar e juntar com o creme de manteiga, batendo até obter um creme
homogêneo.
Montagem
Depois da massa fria, cortar a torta em duas partes e colocar o recheio no meio,
reservando metade para cobrir toda a torta. A decoração pode ser feita com chocolate,
nozes ou qualquer outra decoração a seu gosto.
1 embalagem de bolo pronto 1 cálice de licor de sua preferência 200 gramas de manteiga sem sal 2 latas de creme de leite sem soro 200 gramas de açúcar 3 gemas
Calda
6 colher (sopa) de achocolatado 4 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de manteiga sem sal ½ litro de leite
Modo de Preparo
Calda
Em uma panela colocar o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga. Deixar ferver até
reduzir o líquido para 250 ml
Creme
Na vasilha da batedeira colocar o açúcar, a manteiga e as gemas. Bater até virar um
creme. Juntar o creme de leite (reservar o soro) e o licor. Bater para se agregarem.
Montagem
Esfarele as fatias de bolo sobre um aro. Regue-as com o soro reservado. Distribuir o
creme. Levar para a geladeira por 4 horas ou freezer por 2 horas. A seguir, desenformar e
regar com a calda. Manter sempre gelado.
1 colher (sopa) de licor de chocolate ou
essência de baunillha 1 colher (sopa) de essência de baunilia 1 colher (sopa) de leite 200 gramas de açúcar (de preferência refinado) 2 pacotes de biscoito de maizena maria 2 latas de creme de leite geladas 250 gramas de manteiga sem sal 3 gemas
Modo de Preparo
Bater na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco.
Enquanto isso, separar o soro e o creme de leite, reservar (tanto o soro quanto o creme de
leite). Juntar o creme de leite ao creme de manteiga e mexer bem. Em uma vasilha a parte,
misturar o leite, o licor e o soro reservado. Forrar o fundo e as laterais de uma forma
(de preferência de fundo falso) com papel alumínio. Molhar os biscoitos na mistura do
soro e forrar o fundo e as laterais da forma. Espalhar parte do creme, colocar outra
camada de biscoito, e assim por diante. Terminar com uma camada de biscoito. Levar ao
freezer de um dia para outro. Desenformar. Para cobrir, fazer um brigadeiro mole e
despejar sobre a torta.
200 gramas de açúcar 250 gramas de gordura hidrogenada ou manteiga sem sal 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado 3 gemas
Calda de chocolate
¾ xícara de chocolate em pó (68
gramas) ¾ xícara (chá) de açúcar (135
gramas) 2 xícara de leite (500 ml) 2 colher (sopa) de margarina (40 gramas)
Montagem da torta
1 pacote de biscoito tipo amido de milho
Modo de Preparo
Creme
Bater na batedeira o açúcar, a gordura vegetal hidrogenada, as gemas e o creme de leite,
até obter um creme homogêneo. Reservar.
Calda de chocolate
Misturar todos os ingredientes numa panela alta, levar ao fogo médio e cozinhar, mexer de
vez em quando até obter uma calda grossa. Deixar esfriar e despejar sobre a torta.
Montagem da torta
Umedecer os biscoito com uma mistura de leite e açúcar. Forrar uma travessa com os
biscoitos umedecidos, e cobrir com o creme. Colocar outra camada de biscoito sobre o
creme. Cobrir com a calda de chocolate. Levar para geladeira até adquirir consistência
firme.
1 colher (chá) raspas de cascas de
limão 2 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 30 gramas de chocolate em pó (meio amargo) 280 gramas de farinha de trigo 80 gramas de nozes (moídas) 140 gramas de manteiga 350 gramas de açúcar ¼ de litro de leite 1 pitada de sal 4 gemas 4 claras
Recheio e Cobertura
1 xícara (chá) de leite 50 gramas de chocolate em pó 30 gramas de farinha de trigo 200 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar 30 gramas de açúcar 2 gemas
Modo de Preparo
Juntar as gemas, metade do açúcar e o leite. Esquente, mexendo sempre, sem deixar
ferver. Retirar do fogo e continue batendo até esfriar. Separadamente, juntar as claras
batidas em ponto de neve e o açúcar restante, em colheradas apenas misturando. Juntar as
duas massas. Peneirar a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o sal. Acrescentar as
nozes, a baunilha e a raspas de cascas de limão, ligue a massa sem bater. Por fim, juntar
a manteiga, derretida e fria. Colocar em uma forma, untada e forrada com papel manteiga
(também untado). Levar para assar em forno médio, por aproximadamente 30 minutos.
Reservar. Bater a manteiga e o açúcar em creme acrescentar o chocolate e continuar
batendo até misturar bem. Reservar. Com o leite, as gemas, a farinha de trigo e as 30
gramas de açúcar, prepare um mingau, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo,
mexer até esfriar e juntar com o creme de manteiga, batendo até obter um creme
homogêneo.
Montagem
Depois da massa fria, cortar a torta em duas partes e colocar o recheio no meio,
reservando metade para cobrir toda a torta. A decoração pode ser feita com chocolate,
nozes ou qualquer outra decoração a seu gosto.
6 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de baunilha ½ xícara (chá) de leite 2 pacotes de bolacha de amido de milho 200 gramas de margarina sem sal 1 lata de creme de leite sem o soro 4 gemas
Cobertura
1 lata de creme de leite com soro 125 gramas de chocolate meio amargo picado 125 gramas de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e esbranquiçado
acrescentar o creme de leite e a baunilha, misturar bem e reservar. Aquecer o creme de
leite com o soro e agregar os chocolates picados e misturar até ficar um creme homogêneo
e fino reservar. Em um pirex montar a torta colocar uma camada de bolacha umidecida
rapidamente no leite e colocar sobre elas um pouco do creme, outra camada de bolacha e
outra de creme até que terminar com as bolachas. Colocar a cobertura de chocolate, decore
com raspas de chocolate branco e cereja. Levar para gelar de um dia para outro. Servir bem
gelada.
1 colher (sopa) de licor de chocolate ou
essência de baunillha 1 colher (sopa) de essência de baunilia 1 colher (sopa) de leite 200 gramas de açúcar (de preferência refinado) 2 pacotes de biscoito de maizena maria 2 latas de creme de leite geladas 250 gramas de manteiga sem sal 3 gemas
Modo de Preparo
Bater na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco.
Enquanto isso, separar o soro e o creme de leite, reservar (tanto o soro quanto o creme de
leite). Juntar o creme de leite ao creme de manteiga e mexer bem. Em uma vasilha a parte,
misturar o leite, o licor e o soro reservado. Forrar o fundo e as laterais de uma forma
(de preferência de fundo falso) com papel alumínio. Molhar os biscoitos na mistura do
soro e forrar o fundo e as laterais da forma. Espalhar parte do creme, colocar outra
camada de biscoito, e assim por diante. Terminar com uma camada de biscoito. Levar ao
freezer de um dia para outro. Desenformar. Para cobrir, fazer um brigadeiro mole e
despejar sobre a torta.
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de mel 1 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de manteiga sem sal 4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de leite 3 xícara (chá) de açúcar Margarina para untar Suco de 1 limão 6 ovos
Recheio
1 xícara (café) de vinho branco 1 xícara (café) de suco de limão 2 xícara (chá) de água 200 gramas de ameixas-pretas picadas 1 lata de leite condensado 200 gramas de damascos
Modo de Preparo
Na batedeira, bater o açúcar e os ovos. Juntar os demais ingredientes da massa e bater
até ficar homogêneo. Colocar em uma forma untada e forrada com papel-manteiga também
untado. Levar ao forno até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixar esfriar e
desenformar. Em uma panela, colocar os damascos, as ameixas, a água e deixar ferver até
secar. Acrescentar os ingredientes restantes e deixar no fogo até engrossar. Espalhar
sobre a torta. Levar à geladeira por 1 hora.
1 embalagem de bolo pronto 1 cálice de licor de sua preferência 200 gramas de manteiga sem sal 2 latas de creme de leite sem soro 200 gramas de açúcar 3 gemas
Calda
6 colher (sopa) de achocolatado 4 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de manteiga sem sal ½ litro de leite
Modo de Preparo
Calda
Em uma panela colocar o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga. Deixar ferver até
reduzir o líquido para 250 ml
Creme
Na vasilha da batedeira colocar o açúcar, a manteiga e as gemas. Bater até virar um
creme. Juntar o creme de leite (reservar o soro) e o licor. Bater para se agregarem.
Montagem
Esfarele as fatias de bolo sobre um aro. Regue-as com o soro reservado. Distribuir o
creme. Levar para a geladeira por 4 horas ou freezer por 2 horas. A seguir, desenformar e
regar com a calda. Manter sempre gelado.
Massa: 2 xícara médias de açúcar 250 gramas de margarina sem sal 500 gramas de bolacho amido de milho 1 lata de creme de leite 1 cálice de conhaque 2 gemas de ovo
Cobertura
3 colher (sopa) de margarina 3 colher (sopa) de chocolate em pó 3 colher (sopa) de leite 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Na batedeira, bater a margarina, o açúcar, asgemas e o creme de leite sem soro (reservar
o soror) até a massa ficar homogênea. Untar uma forma redonda, do fundo removível.
Umedecer a bolacha no conhaque e no soro do creme de leite. Cobrir o fundo e as laterais
da forma com a bolacha úmida. Preencha a forma com a mistura da batedeira e cobrir com
uma camada de bolacha. Levar à geladeira por 3 h. Para a cobertura, misturar todos os
ingredientes e levar ao fogo médio até obter a consistência de um creme. Desenformar a
torta e cobrir com o creme.
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