Ingredientes
5 colher (sopa) bem cheias de manteiga3 colher (sopa) de amêndoas moídas
3 colher (sopa) de ameixas picadas
3 colher (sopa) de passas picadas
3 colher (sopa) de nozes moídas
1 colher (sopa) de fermento
500 gramas de farinha de trigo
1 cálice do vinho do Porto
Casca ralada de 1 limão
300 gramas de açúcar
1 cálice de conhaque
3 copos de leite
6 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com as gemas e juntar as claras em neve. Ferver o leite com a manteiga e escaldar a farinha. Em seguida, juntar tudo e bater bem. Continuando a bater, juntar aos poucos as amêndoas, as nozes, as ameixas, as passas, o vinho, o conhaque, a casca de limão ralada e, por último, o fermento. Levar ao forno quente em forma bem untada e polvilhada com farinha de trigo.
Deixe um comentário