Ingredientes
400 gramas de bacalhau demolhado½ xícara (chá) de vinho doce de arroz
1 e ½ xícara (chá) de missô
½ xícara (chá) de saquê
½ xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de água
rodelas de limão-siciliano
Azeite para fritar
Modo de Preparo
Numa panela, juntar o saquê, o vinho, o açúcar e a água. Levar ao fogo e deixar ferver até o líquido se reduzir um pouco. Acrescentar o missô, mexer e deixar por mais alguns minutos no fogo. Retirar. aferventar o bacalhau, remover a pele e as espinhas. Colocar numa vasilha e deixar marinar em 2/3 do molho de missô. Tampar e levar à geladeira por 12 horas. Reservar o molho que sobrou. Retirar o bacalhau da marinada e fritar em azeite quente até dourar. Aquecer o molho reservado e servir com o bacalhau. Decorar com o limão antes de servir.