Ingredientes
500 gramas de peito de frango moído1 maço pequeno de cebolinha verde
1 xícara (chá) de miolo de pão
4 colher (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas pequenas picadas
1 envelopinho de açafrão em pó
farinha de trigo
farinha de rosca
manteiga
2 ovos
óleo
Modo de Preparo
Colocar o miolo de pão esmigalhado em uma tigela. Misturar o açafrão com o creme de leite e despejar sobre o pão. Juntar o frango e misturar bem. Em uma frigideira, refogar a cebola em um pouco de manteiga, sem parar de mexer. Incorpore a mistura de frango, alguns ramos de cebolinha bem picados, sal e pimenta-do-reino. Retirar do fogo. Moldar os bolinhos levemente achatados, passar na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Colocar em uma frigideira bastante manteiga com um pouco de óleo e aquecer até ficar espumando, mas não deixar aquecer demais. Juntar os bolinhos e dourar. Em seguida, reduzir o fogo e prosseguir o cozimento, por alguns minutos, girando-os uma vez durante o cozimento. Retirar os bolinhos com uma escumadeira e colocar sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura. Polvilhar os bolinhos levemente com sal e servir.