Ingredientes
400 gramas de buquê de brócolis limpos6 colher (sopa) de iogurte natural desnatado
2 colher (sopa) de caldo de carne
½ colher (chá) de molho de pimenta
Sal e pimenta do reino a gosto
1 dente de alho amassado
Modo de Preparo
Desmanchar os maços de brócolis em vários buquês e cortar as partes mais grossas dos talos de cada buquê (esses talos podem ser utilizados para fazer uma sopa); separar a parte mais delicada. Levar uma panela com água para ferver, acrescentar os pedaços de brócolis num escorredor ou peneira, que se encaixe perfeitamente na panela com água, colocar a peneira sobre a panela e fechar com uma tampa. Este processo possibilita o cozimento de legumes através do vapor. Deixar os brócolis cozinharem por cerca de 5 minutos ou até ficarem macios ao espetar um garfo não deixar ficar muito mole. Retirar a peneira, com os brócolis, do fogo e colocar num prato com água e gelo para interromper a cocção, quando esfriarem, escorrer a água. Aquecer o caldo de galinha e adicionar o alho e a pimenta, cozinhar por 2 a 3 minutos. Acrescentar os brócolis e misturar bem, colocar o iogurte e temperar com sal e pimenta do reino. Servir quente com massa de sua preferência.