Ensopado de Peixe - 2 Receitas

Ensopado de Peixe (1ª Receita)

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Ingredientes

¼ colher (café) de pimenta branca
½ colher (café) de colorau
1 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de óleo ou azeite
500 gramas de tomate maduro, sem pele e sem semente em gomos
500 gramas de posta de peixe (cambucu ou badejo)
1 ramo de cheiro-verde amarrado
1 dente de alho em rodelas
2 cebolas em rodelas
sal

Modo de Preparo

Dourar bem a cebola e o alho no óleo. Juntar cerca de 6 colheres (sopa) de água fervente. Tampar e cozinhar até a água secar. Juntar o cheiro-verde, o tomate, o colorau e a pimenta. Tampar a panela e ferva mais 10 minutos. Colocar as postas de peixe sobre os temperos, polvilhar sal e juntar a água que sobrou. Cozinhar em fogo médio por 20 minutos ou até o peixe ficar bem macio. Retirar um pouco de molho da panela e deixar esfriar. Dissolver o amido de milho e juntar ao ensopado. Quando ferver, estará pronto. Servir na própria caçarola.

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Ensopado de Peixe (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de páprica
50 gramas de bacon em cubinhos
400 gramas de postas de cação
Sal e pimenta do reino à gosto
2 ramos de salsinha picados
2 cebolas médias picadas
1 lata de jardineira
1 folha de louro

Modo de Preparo

Aquecer uma panela média, fritar o bacon em sua própria gordura e reservar. Na mesma panela, refogar ligeiramente a cebola, juntar jardineira, louro, caldo de legumes e deixar ferver. Adicionar o bacon reservado, cação, creme de leite e o leite, temperar com a páprica, sal e pimenta. Tampar a panela e cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Salpicar a salsinha e servir em seguida.

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