1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (café) de leite 300 gramas de farinha de trigo 250 gramas de manteiga 2 tabletes de fermento 100 gramas de passas 5 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com as gemas. Acrescentar a farinha, o açúcar, as claras em neve e o
leite morno em que foi dissolvido o fermento. Bater bem e despejar em forma untada e
deixar crescer durante 2 horas para, depois, levar ao forno para assar. À. parte, fazer
uma calda com ½ quilo de açúcar, ½ litro de água, 1 copo de xarope de groselha e 1
dose de conhaque, em ponto de fio brando. Despejar, aos poucos, às colheradas, Sobre o
bolo desenformado, ainda bem quente.
1 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de glaçúcar 250 gramas de farinha de trigo 200 gramas de uvas passas 200 gramas de açúcar 150 gramas de manteiga ½ copo de leite 1 ovo
Modo de Preparo
Colocar as uvas passas numa panela com um pouco de água e deixar ferver para inchar.
Bater a manteiga com a gema e o açúcar. Acrescentar a farinha, o fermento, o leite,
batendo bem. Juntar as claras em neve firme, delicadamente. Colocar numa forma untada para
bolo inglês e levar ao forno médio durante 25 minutos. Polvilhar com glaçúcar e
servir.
2 colher (sopa) de chocolate em pó 3 colher (café) de fermento em pó 1 xícara de farinha de trigo 1 e 1/3 xícara de açúcar 1/3 xícara de manteiga 1 xícara de passas ½ xícara de leite 2 ovos
Cobertura
passas e açúcar de confeiteiro para decorar 300 gramas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Massa
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas. Acrescentar a farinha de trigo, o chocolate, o
leite e as passas. Misturar bem. Adicionar aos poucos as claras em neve com o fermento. Se
a massa ficar dura, acrescentar mais um ovo. Misturar delicadamente e levar para assar em
fôrma untada e polvilhada.
Cobertura
Derreter o chocolate em banho-maria. Depois de frio, cobrir o bolo. Decorar com passas e
polvilhar com açucar.
2 colher (sopa) de chocolate em pó 3 colher (café) de fermento em pó 1 xícara de farinha de trigo 1 e 1/3 xícara de açúcar 1/3 xícara de manteiga 1 xícara de passas ½ xícara de leite 2 ovos
Cobertura
passas e açúcar de confeiteiro para decorar 300 gramas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Massa
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas. Acrescentar a farinha de trigo, o chocolate, o
leite e as passas. Misturar bem. Adicionar aos poucos as claras em neve com o fermento. Se
a massa ficar dura, acrescentar mais um ovo. Misturar delicadamente e levar para assar em
fôrma untada e polvilhada.
Cobertura
Derreter o chocolate em banho-maria. Depois de frio, cobrir o bolo. Decorar com passas e
polvilhar com açucar.
1 xícara de manteiga ou margarina
amolecida 1 xícara de passas sem sementes 3 xícara de farinha de trigo 1 e ¾ xícara de açúcar ¾ xícara de leite 2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de baunilha 1 colher (chá) de sal 3 ovos e 1 gema
Modo de Preparo
Bater a manteiga. Adicionar o açúcar e continuar batendo até que a mistura fique bem
levar e espumosa. Juntar a baunilha, acrescentar os ovos e a gema um de cada vez batendo
bem. Adicionar os ingredientes secos alternadamente com o leite, batendo até obter uma
mistura homogênea. Juntar as passas misturando bem. Assar em forno moderado, até quando
testando com um palito este saia limpo e seco. Deixar esfriar antes de retirar.
20 gramas de açúcar de baunilha 500 gramas de farinha de trigo 20 gramas de fermento em pó 150 gramas de passas brancas 150 gramas de passas escuras 200 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar 1 pitada de sal 125 ml de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga juntando aos poucos o açúcar, o açúcar de baunilha, as gemas, aos
poucos a farinha de trigo, o fermento em pó peneirados intercalando-os com o leite,
fìnalmente as passas, o sal e as claras batidas em neve fìrme, misturar bem. Untar a
forma de buraco no meio (forma canelada) e despejar a massa na mesma. Levar ao forno em
fogo médio e deixar assar por 60 a 80 minutos.
20 gramas de açúcar de baunilha 500 gramas de farinha de trigo 20 gramas de fermento em pó 150 gramas de passas brancas 150 gramas de passas escuras 200 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar 1 pitada de sal 125 ml de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga juntando aos poucos o açúcar, o açúcar de baunilha, as gemas, aos
poucos a farinha de trigo, o fermento em pó peneirados intercalando-os com o leite,
fìnalmente as passas, o sal e as claras batidas em neve fìrme, misturar bem. Untar a
forma de buraco no meio (forma canelada) e despejar a massa na mesma. Levar ao forno em
fogo médio e deixar assar por 60 a 80 minutos.
1 xícara de manteiga ou margarina
amolecida 1 xícara de passas sem sementes 3 xícara de farinha de trigo 1 e ¾ xícara de açúcar ¾ xícara de leite 2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de baunilha 1 colher (chá) de sal 3 ovos e 1 gema
Modo de Preparo
Bater a manteiga. Adicionar o açúcar e continuar batendo até que a mistura fique bem
levar e espumosa. Juntar a baunilha, acrescentar os ovos e a gema um de cada vez batendo
bem. Adicionar os ingredientes secos alternadamente com o leite, batendo até obter uma
mistura homogênea. Juntar as passas misturando bem. Assar em forno moderado, até quando
testando com um palito este saia limpo e seco. Deixar esfriar antes de retirar.
1 colher (sobremesa) bem cheia de
fermento 2 colher (sopa) bem cheias de manteiga 1 colher (sopa) de caldo de limão 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 100 gramas de passas sem caroço 4 ovos sal
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Colocar as gemas já batidas e tornar a bater. Acrescentar o
açúcar, a manteiga derretida, o sal, o leite, a farinha peneirada com fermento, o caldo
de limâo e, por último, as passas passadas na farinha. Levar ao forno em forma untada.
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