1 e ½ quilos de costela de vaca ½ xícara (chá) de óleo 1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja 4 dentes de alho 1 folha de louro Manjericão Pimenta e Sal
Farofa
1 xícara (chá) de cebolinha verde
picada 4 xícara (chá) de farinha de milho 50 gramas de queijo ralado 5 cebolas cortadas Azeitonas a gosto temperos a gosto
Modo de Preparo
Aferventar a costela com um pouco de vinagre e cozinhar na panela de pressão por
aproximadamente 30 minutos. Após o cozimento, temperar com o alho, a folha de louro, sal,
pimenta, manjericão e o suco de laranja. Deixar no tempero por aproximadamente 30
minutos. A seguir, aquecer o óleo em uma frigideira e fritar a costela. Deixar dourar,
retirar e reservar. Na mesma frigideira refogar a cebola (retirar um pouco para enfeitar o
prato). Juntar as azeitonas, orégano, pimenta vermelha e a farinha de milho. Mexer até
se agregarem todos os ingredientes. Juntar o queijo ralado e misturar. Desligar e
polvilhar a cebolinha verde.
1 e ½ quilos de costela de vaca ½ xícara (chá) de óleo 1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja 4 dentes de alho 1 folha de louro Manjericão Pimenta e Sal
Farofa
1 xícara (chá) de cebolinha verde
picada 4 xícara (chá) de farinha de milho 50 gramas de queijo ralado 5 cebolas cortadas Azeitonas a gosto temperos a gosto
Modo de Preparo
Aferventar a costela com um pouco de vinagre e cozinhar na panela de pressão por
aproximadamente 30 minutos. Após o cozimento, temperar com o alho, a folha de louro, sal,
pimenta, manjericão e o suco de laranja. Deixar no tempero por aproximadamente 30
minutos. A seguir, aquecer o óleo em uma frigideira e fritar a costela. Deixar dourar,
retirar e reservar. Na mesma frigideira refogar a cebola (retirar um pouco para enfeitar o
prato). Juntar as azeitonas, orégano, pimenta vermelha e a farinha de milho. Mexer até
se agregarem todos os ingredientes. Juntar o queijo ralado e misturar. Desligar e
polvilhar a cebolinha verde.
Deixe um comentário