500 gramas de costela 8 colher de azeite sabor azeitona 1 colher (sopa) de sal 1 xícara de coentro picados 2 cebolas médias em rodelas 2 copos de suco de limão 5 dentes de alho picado 500 gramas de farinha 300 gramas de bacon
Modo de Preparo
Pegar a costela colocar em uma forma. Furar a costela com a ponta da faca e temperar com o
sal e o alho picado. Em seguida jogar o suco de limão e deixar de molho por 10 minutos.
Em uma panela colocar o bacon e fritar até ficar dourado. Jogar em cima da costela,
cobrir com papel alumínio levando ao forno (300ºC) por 25 minutos. Retirar do forno
virar a costela e acrescentar o azeite sabor azeitona. Não cobrir, levar novamente ao
forno por mais 20 minutos.
Farofa
Em uma frigideira colocar o bacon que restou. Fritar até dourar. Acrescentar as cebolas
médias cortadas em rodelas e dourar. Em seguida acrescentar a farinha e o sal a gosto.
Mexer bem. Desligar o fogo e acrescentar 1 xicara de coentro picado. Retirar a costela do
forno e servir com a farofa.
500 gramas de costela 8 colher de azeite sabor azeitona 1 colher (sopa) de sal 1 xícara de coentro picados 2 cebolas médias em rodelas 2 copos de suco de limão 5 dentes de alho picado 500 gramas de farinha 300 gramas de bacon
Modo de Preparo
Pegar a costela colocar em uma forma. Furar a costela com a ponta da faca e temperar com o
sal e o alho picado. Em seguida jogar o suco de limão e deixar de molho por 10 minutos.
Em uma panela colocar o bacon e fritar até ficar dourado. Jogar em cima da costela,
cobrir com papel alumínio levando ao forno (300ºC) por 25 minutos. Retirar do forno
virar a costela e acrescentar o azeite sabor azeitona. Não cobrir, levar novamente ao
forno por mais 20 minutos.
Farofa
Em uma frigideira colocar o bacon que restou. Fritar até dourar. Acrescentar as cebolas
médias cortadas em rodelas e dourar. Em seguida acrescentar a farinha e o sal a gosto.
Mexer bem. Desligar o fogo e acrescentar 1 xicara de coentro picado. Retirar a costela do
forno e servir com a farofa.
Deixe um comentário