Manjar Branco com Calda de Chocolate e Uisque

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Ingredientes

1 caixinha de creme de leite (250 gramas)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amido de milho
4 xícara (chá) de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1 caixinha de leite condensado

Calda

1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
4 colher (sopa) de uísque

Modo de Preparo

Colocar no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a manteiga, o amido de milho e bater por 3 minutos. Transferir a mistura para uma panela e levar ao fogo alto, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até formar um creme e desgrudar do fundo da panela. Despejar em 12 forminhas com capacidade para 150 ml, umedecidas. Cobrir cada forminha com filme plástico fazendo com que a superfície do manjar encoste no filme, para evitar que se formar uma crosta. Levar à geladeira por 1 hora.

Calda

Colocar em uma panela o leite, o uísque, o chocolate, o açúcar e misturar bem. Levar ao fogo alto até levantar fervura. Reduzir o fogo e, sem parar de mexer, cozinhar por 10 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela e formar uma calda encorpada. Desenformar o manjar e servir com a calda quente ou fria.

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