Torta de Goiaba - 4 Receitas

Torta de Goiaba (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

4 colher (sopa) de suco de laranja
3 colher (sopa) de creme vegetal
1 colher (chá) de canela em pó
2 colher (sopa) de adoçante
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema

Recheio

3 colher (sopa) de adoçante
5 goiabas vermelhas descascadas e sem semente
cravo e canela a gosto
suco de meio limão

Modo de Preparo

Massa

Misturar os ingredientes até obter uma massa lisa, enrolar em papel alumínio e deixar na geladeira por 1 hora.

Recheio

Levar ao fogo as goiabas picadas em tirinhas finas. Adicionar o cravo, a canela, o suco de limão e 2 copos de água. Deixar ferver até reduzir a calda pela metade. Colocar o adoçante e apagar o fogo. Abrir 2/3 da massa numa forma, rechear e com o resto fechar a torta. Assar em forno preaquecido e desenformar frio.

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Torta de Goiaba (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de suco de limão
1 massa de torta assada
1 lata de creme de leite
250 gramas de açúcar
6 folhas de gelatina
1 quilo de goiabas

Modo de Preparo

Derreter a gelatina em banho-maria. Lavar e descascar as goiabas. Cortar ao meio. Passar a polpa das sementes pela peneira. Bater as goiabas no liquidificador, juntar o açúcar, o suco de limão e a polpa já passada na peneira. Bater e juntar o creme de leite e a gelatina. Misturar e colocar na massa de torta assada. Levar à geladeira e, depois de endurecida, decorar com fatias de goiaba e creme chantilly.

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Torta de Goiaba (3ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
Goiaba para decorar
Suco de 1 limão
2 ovos

Recheio

1 colher (sopa) de suco de limão
3 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 quilo de goiaba vermelha
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar o açúcar, a farinha, a manteiga, os ovos, e o suco de limão com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Com ela, forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Furar com um garfo e levar ao forno por 15 minutos. Retirar do forno e reservar.

Recheio: Bater as goiabas no liqüidificador e passar por uma peneira. Voltar ao liqüidificador, adicionar o creme de leite, o suco de limão, o açúcar e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Despejar sobre a massa e levar à geladeira por 1 hora. Retirar e desenformar. Decorar com a goiaba em fatias.

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Torta de Goiaba (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de suco de limão
1 massa de torta assada
1 lata de creme de leite
250 gramas de açúcar
6 folhas de gelatina
1 quilo de goiabas

Modo de Preparo

Derreter a gelatina em banho-maria. Lavar e descascar as goiabas. Cortar ao meio. Passar a polpa das sementes pela peneira. Bater as goiabas no liquidificador, juntar o açúcar, o suco de limão e a polpa já passada na peneira. Bater e juntar o creme de leite e a gelatina. Misturar e colocar na massa de torta assada. Levar à geladeira e, depois de endurecida, decorar com fatias de goiaba e creme chantilly.

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