4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 2 colher (sopa) de farinha de rosca 5 colher (sopa) de picles picado 3 xícara (chá) de purê de batata ½ xícara (chá) de azeite 2 xícara (chá) de leite 1 vidro de maionese 10 azeitonas verdes sem caroço 10 azeitonas pretas sem caroço 4 dentes de alho 3 cebolas
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas e colocar numa tigela com metade do azeite, o leite e o alho
picado. Deixar tomar gosto por 3 horas. Escorrer e reservar. A parte, refogar a cebola em
rodelas no azeite restante até dourar. Colocar o purê em um saco de confeitar com bico
pitanga. Transferir o bacalhau para uma vasilha de barro e cobrir com a cebola. Por cima,
colocar a maionese e decorar com o purê. Polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno
até dourar. Servir com o picles e a azeitona.
3 postas de bacalhau demolhadas e limpas 4 colher (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de maionese ½ xícara (chá) de leite 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço 1 pitada de pimenta-do-reino 3 cebolas picadas sal a gosto
Modo de Preparo
Desfiar o peixe e reservar. Dourar a cebola no azeite, mas reservar uma colher de (sopa),
e temperar com sal e pimenta. Juntar o leite e misturar bem. Colocar o bacalhau numa
assadeira untada com o azeite reservado. Por cima, colocar o refogado e a azeitona. Cobrir
com a maionese e levar ao forno até gratinar.
3 postas de bacalhau demolhadas e limpas 4 colher (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de maionese ½ xícara (chá) de leite 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço 1 pitada de pimenta-do-reino 3 cebolas picadas sal a gosto
Modo de Preparo
Desfiar o peixe e reservar. Dourar a cebola no azeite, mas reservar uma colher de (sopa),
e temperar com sal e pimenta. Juntar o leite e misturar bem. Colocar o bacalhau numa
assadeira untada com o azeite reservado. Por cima, colocar o refogado e a azeitona. Cobrir
com a maionese e levar ao forno até gratinar.
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