250 gramas de camarões descascados (o tamanho não importa) 5 colher (sopa) de maionese 1 dente de alho amassado 2 batatas grandes 2 cenouras grandes 2 maçãs Sal
Modo de Preparo
Descascar e cortar as cenouras e as batatas em quadradinhos, colocar para cozinhar, em
separado, até ficarem "al dente". Logo após, escorrer e deixar esfriar. Lavar
bem os camarões e tempere-os com alho e sal e em seguida, refogar por cerca de 10
minutos, escorrer e deixar esfriar. Descascar e cortar as maçãs em quadradinhos. Para
finalizar, em uma travessa refratária, misturar as batatas, a cenoura, os camarões, a
maçã e a maionese.
Batatas cozidas e cortadas em quadradinhos pequenos Camarões pequenos cozidos resfriados na geladeira Pimenta dedo-de-moça bem batidinha Maionese caseira ou industrial Vinagre de álcool Cebola picadinha Tempero verde Sal
Modo de Preparo
Misture a batata, a maionese, a cebola e o tempero verde. Acrescente os camarões cozidos,
mexer e remexa. Mantenha sob refrigeração até a hora de leve à mesa.
150 gramas camarão 7 barbas 150 gramas filés de pescada 150 gramas lula em anéis 150 gramas mexilhão 1 pitada de pimenta do reino 2 batatas grandes cozidas 1 batata cozida picada Vagem cozida 5 azeitonas pretas Salsinha a gosto 1 pepino 1 cenoura 1 ovo cozido ½ cebola Ervilha Sal a gosto
Pasta de berinjela
2 berinjelas com casca cozidas com algumas gotas de vinagre 5 galhos de salsinha ½ copo de óleo de milho 2 dentes de alho Sal a gosto ½ cebola
Maionese
2 dentes de alho Óleo de milho 6 ovos Sal
Molho de Alcaparra
1 alho 1 pickles Salsinha Pimenta Azeite e limão
Modo de Preparo
Dê uma pré-cozida nos frutos do mar em água com limão, azeite e sal. Reservar.
Maionese
Bater tudo no liquidificador.
Montagem
Misturar todos os ingredientes, acrescentar a pasta de berinjela e a maionese a gosto.
Montar numa forma com ingredientes intercalados com rodelas de ovo cozido ou a gosto de
cada pessoa. Depois de montado, enfeitar com alface picado a pasta de berinjela, a
maionese e colocar por cima com uma colher o molho de alcaparra.
Batatas cozidas e cortadas em quadradinhos pequenos Camarões pequenos cozidos resfriados na geladeira Pimenta dedo-de-moça bem batidinha Maionese caseira ou industrial Vinagre de álcool Cebola picadinha Tempero verde Sal
Modo de Preparo
Misture a batata, a maionese, a cebola e o tempero verde. Acrescente os camarões cozidos,
mexer e remexa. Mantenha sob refrigeração até a hora de leve à mesa.
1 quilo de camarão cozido e refogado; 1 quilo de batatinha cozida e cortada em cubos temperados com azeite, vinagre, 1 vidro de maionese 2 pés de alface cortados bem fino 4 ovos cozidos couve-flor cozido ervilhas azeitonas picles picado sal a gosto
Modo de Preparo
Forrar uma travessa com alface picado, colocar uma camada de batata, ervilha e azeitonas,
couve-flor, um pouco de maionese (que deve ser misturadas com as gemas), molho de
camarão, claras picadas. Repetir todas as camadas até acabar os ingredientes. No final
enfeitar com cabeças de camarão pistola aferventadas. Servir gelada.
1 quilo de camarão cozido e refogado; 1 quilo de batatinha cozida e cortada em cubos temperados com azeite, vinagre, 1 vidro de maionese 2 pés de alface cortados bem fino 4 ovos cozidos couve-flor cozido ervilhas azeitonas picles picado sal a gosto
Modo de Preparo
Forrar uma travessa com alface picado, colocar uma camada de batata, ervilha e azeitonas,
couve-flor, um pouco de maionese (que deve ser misturadas com as gemas), molho de
camarão, claras picadas. Repetir todas as camadas até acabar os ingredientes. No final
enfeitar com cabeças de camarão pistola aferventadas. Servir gelada.
Legumes (cenoura, batata, etc) Milho e ervilha em lata Camarões Maionese
Modo de Preparo
Picar os legumes de sua preferência, e cozinhar na água de cozimento dos camarões. Pode
também usar milho e ervilha em lata. Coar os legumes, esperar esfriar e adicionar os
camarões e a maionese.
1 quilo de camarões grandes 1 quilo de camarões pequenos 2 xícara (chá) de molho especial para
salada 1 xícara (chá) de molho tártaro 3 xícara (chá) de maionese ½ quilo de batatas
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas, cortar em pedacinhos, temperar com o molho de salada. Juntar a
maionese e os camarões pequenos, já cozidos. Mexer bem. Pegar um prato grande e no
centro colocar uma vasilha pequena e funda (uma molheira, por exemplo) e nela despejar o
molho tártaro. Ao redor desta vasilha, dispor as batatas já temperadas. Prender ao redor
da vasilha que contem o molho tártaro, os camarões grandes, jA cozidos. Eníeitar,
também, as batatas com alguns desses camarões.
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