Frango na Coalhada

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Ingredientes

2 quilos de frango em pedaços a gosto
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher (sopa) de azeite
3 colher (sopa) de farinha de trigo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
2 tomates s/pele e s/semente
pimenta-do-reino (quanto baste)
700 gramas de cebolas pequeninas inteiras
1 e ½ litro de coalhada
½ meio maço de hortelã
1 clara
sal

Modo de Preparo

Refogar com os temperos (sal, pimenta-do-reino, a cebola picadinha e os 2 tomates) os pedaços de frango. Depois de refogado deixar cozinhar colocando um pouco de água. Aferventar as cebolas pequeninas inteiras em água e sal, reservar. Bater no liqüidificador a coalhada e a farinha de trigo, colocar numa panela com a clara (não batida) e mexer até ferver. Acrescentar um copo de água, um pouco de sal e deixar ferver novamente por aproximadamente 5 minutos. Juntar a coalhada os pedaços de frango (sem o caldo) e as cebolas deixar completar o cozimento colocar num refratário próprio para ir à mesa e reservar. Em uma frigideira colocar a manteiga e o azeite fritar o alho previamente amassado e socado com as folhas de hortelã, colocar este molho sobre o frango e mexer muito bem, provar o sal e servir com arroz.

Arroz para o acompanhamento

Fritar em, óleo um bom punhado de macarrão aletria, mexer sempre para que ficar com a cor por igual (marronzinho), colocar o arroz (2 xícaras de chá) aos poucos mexer sem sempre e para completar o caldo do cozimento do frango coado. Quando o arroz estiver pronto com o fogo desligado acrescentar um pouco de noz moscada em pó.

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